Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а очень хочется любимых голубцов или пельменей, тогда эта подборка для вас. Мы научим вас готовить классические блюда на скорую руку. Запоминайте рецепты!

Колдуны

Колдуны

Простой и вкусный способ приготовить колдуны без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Картофель очистите и натрите на средней терке. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль, перец и измельченную зелень, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте колдуны на среднем огне до румяной корочки. 

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Самый ленивый вариант голубцов, который подойдет для тех, у кого минимум времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/4 шт.;
  • Фарш – 0.5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

На дно чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим Жарка. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте до легкой румяности. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, промойте рис. Выложите на овощи капусту, ровным слоем распределите фарш и рис. Сметану соедините с томатной пастой и выложите сверху. В воду добавьте соль и специи, влейте в чашу. Установите режим Тушение на 1 час. После окончания программы перемешайте и подавайте голубцы к столу.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Не любите лепить вареники, а хочется побаловать себя или семью? Возьмите на вооружение этот вариант.

Понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 0.5 кг.

Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и сахар, щепотку ванилина. Всыпьте просеянную муку и все как следует перемешайте. Нарежьте тесто небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите на медленном огне 3-4 минуты. Перед подачей дополните сметаной или ягодами по вкусу. 

Пельмени

Пельмени

Если вы не хотите лепить классические пельмени, попробуйте этот вариант, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Фарш – 800 грамм;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем можно заняться тестом – соедините воду и молоко, вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите крутое тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 20. Раскатайте часть теста тонким пластом, выложите ровным слоем начинку и заверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в жаропрочную форму. Соедините сметану с 1-2 стаканом воды (в зависимости от формы) и влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 200 градусов и подрумяньте пельмени.

Хачапури

Хачапури

Всем любителям лепешек с сыром рекомендует такой простой вариант.

Понадобится:

  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану и тертый на средней терке сыр. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте и выложите ровным слоем на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне жарьте лепешку до румяной корочки с двух сторон. Подавайте к столу горячей.

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Этот рецепт хорош тем, что для него подойдет абсолютно любой сладкий перец.

Понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Перец болгарский – 6-7 шт.;
  • Фарш – 0.5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3-4 шт.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Измельчите лук, морковь, помидоры и перец. В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Выложите в разогретое масло овощи и обжаривайте 5-6 минут, помешивая. Добавьте в чашу фарш, промытый рис, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим Выпечка на 45-60 минут (время зависит от мощности техники). Перед подачей по желанию дополните свежей зеленью.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Когда нужно приготовить перекус на скорую руку, этот вариант будет очень кстати.

Понадобится:

  • Сосиски – 5-6 шт.;
  • Мука – 170 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Специи и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто измельченную зелень. На сковороде разогрейте масло, и вылейте тесто. Распределите равномерно сосиски. Жарьте на медленном огне до румяной корочки, а после аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Такие аппетитные пирожки можно приготовить даже к завтраку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Отварное яйцо – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Влейте в глубокую миску кефир, добавьте соду, соль и яйцо. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Измельчите отварные яйца и зеленый лук, выложите в тесто. Перемешайте аккуратно. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто и жарьте пирожки под крышкой до румяности с двух сторон.

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон

Без особого труда можно приготовить даже знаменитый торт «Наполеон».

Понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 кг;
  • Молоко – 500 грамм;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 0.5-1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка.

Тесто слоеное выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета 15-20 минут. Соедините сахар с солью и ванилином, влейте молоко и всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь и уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте крем до пышности. Оставьте до полного остывания. Нарежьте пласты теста удобными кусочками. Острым ножом подравняйте края (крошку отложите, она пригодится!). Перемажьте каждый корж кремом и соберите тортик. Присыпьте верх и бока крошкой, оставьте на 3-4 часа (а лучше на ночь), чтобы «Наполеон» пропитался. 

Вот так можно наслаждаться любимыми блюдами с минимумом хлопот на кухне. Угощайтесь!