Весенний праздник в честь прекрасной половины человечества всегда отличался особой атмосферой любви, заботы и нежности. А подкреплялся яркими цветами, подарками, корпоративами и домашними застольями с изысканным меню. Но женская компания – особый случай, который требует творческого подхода, дабы порадовать и удивить подруг своими кулинарными успехами.

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Простые ингредиенты, необычное оформление и совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Внимание: если вы хотите подать суп двух цветов, то варим кабачок и брокколи отдельно. Если не хотите заморачиваться по поводу красивой подачи, варите все вместе.

Очищенный и нарезанный мелко кабачок, а также вымытую и разобранную на мелкие соцветия капусту, отварить в разных кастрюлях, в небольшом количестве воды. Все солим по вкусу.

По готовности слить воду и в каждую кастрюлю добавить равное количество обжаренного лука, а также равное количество подогретых сливок. Взбить блендером до кремовой консистенции. Аккуратно вливаем в тарелку немного супа из кабачка, чуть наклоняем в сторону и рядом вливаем то же количество супа из брокколи. Украсить по своему усмотрению.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Жареная печень

Неординарная трактовка рецепта тёплого салата. Вкусно, доступно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 1 груша;
  • чайная ложка кунжута;
  • 3-4 салатных листа;
  • ложка мёда;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Смешать в мисочке растительное масло, лимонный сок, молотый или тертый имбирь, соль, перец и мёд. Заправка готова.

Вымытую и обсушенную печень хорошо обжарить на растительном масле, посолив под конец. Нарезать грушу и сыр тонкими ломтиками.

Выложить на тарелку вымытые и обсушенные листья салата, на них печень, сверху добавить кусочки пармезана и груши. Полить всё заправкой и посыпать кунжутом.

Запеченные креветки

Запеченные креветки

Запеченные креветки определенно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г креветок;
  • лайм (или лимон);
  • 120 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки выложить в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить нарезанные кусочки масла и на пару минут в духовку.

Лайм нарезать тонкими кружками, уложить на дно формы в один слой, а сверху разложить креветки на деревянных шпажках. Посыпать специями, посолить (можно добавить приправу для рыбы). Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре около 200 градусов.

Роллы из блинов

Роллы из блинов

Рецепт известного блюда в сладком стиле.

Понадобится:

  • стакан муки (с горкой);
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сыра «Рикотта»;
  • по одному персику и киви;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 50 мл масла растительного;
  • щепотка соли.

В глубокую посуду вбить яйца. Сюда же соль, сахар и немного взбить. Влить одну треть тёплого молока.  Всыпать, просеивая муку, и ещё влить треть молока. Хорошо перемешать. Остатки молока довести до кипения и вливать в тесто при постоянном помешивании. Влить растительное масло и перемешать до однородности.

На разогретой и смазанной сковороде испечь блинчики. Сыр взбить с сахарной пудрой, а очищенные фрукты нарезать маленькими дольками. На центр готового блинчика выложить сладкую массу, а поверх разложить дольки фруктов. Завернуть блинчик в трубочку и нарезать на роллы.

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Яркий вкус, яркие краски, простота и масса витаминов.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • один киви;
  • 10-12 ягод клубники (если есть);
  • зерна граната;
  • 4-5 ст. л. вареной сгущенки, взбитых сливок или крема из взбитых сливок с маскарпоне и сахарной пудрой;
  • 5-6 листочков мяты;
  • 7-8 готовых корзиночек из песочного теста.

Фрукты и ягоды очистить и, если надо, нарезать. Корзиночки наполнить кремом или сгущенкой, сверху выложить фрукты-ягоды. Сразу к столу. Приятного!