Идеальный завтрак – какой он? Конечно, все зависит от личных предпочтений. Кто-то не представляет своего утра без яичницы, каши и овощей, а кому-то требуется мясо, суп и несколько кексов. Но есть такие блюда, которые удивляют лишь одним своим видом, а вкус вызывает восторг. Именно в этом заключается секрет идеального завтрака, и мы расскажем вам, как его приготовить.

1 вариант: яйца по-шотландски на подушке из шпината, апельсиновый сок.

Котлеты с яйцом

Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в виде закуски на праздничный ужин. Внешний вид блюда и его изюминка сделает утро по-настоящему идеальным. Для приготовления вам потребуется:

  • говяжий фарш – 100-150 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • шпинат – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • соль, перец, сладкая паприка, любимые специи (по вкусу).

Для начала отвариваем 2 яйца всмятку или вкрутую, очищаем. Замешиваем фарш. В него нужно добавить нарезанный лук, укроп, петрушку, сырой желток, соль, перец, паприку и любимые специи по вкусу. Когда яйца остынут, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратно заверните в фарш. Получившиеся котлеты обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки или запеките в духовке. Выложите котлеты на подушку из шпината, посыпьте кедровыми орехами и по желанию сбрызните вустерским соусом. Подавайте с апельсиновым соком.

2 вариант: сырные треугольники в лаваше, яйцо пашот, кофе.

Лаваш с сыром

Любителям сыра подобный завтрак придется по душе. К тому же, готовить сырные треугольники по нашему рецепту – быстро и просто, да и не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 150 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • укроп, петрушка – 60 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • армянский лаваш (большой) – 1 шт;
  • соль, перец (по вкусу).

В миске смешайте 2 вида сыра, добавьте нарезанный укроп, петрушку, лук. Посолите и поперчите. Армянский лаваш разрежьте на квадраты так, чтобы в дальнейшем было удобно укладывать начинку и сворачивать треугольник. В миске взбейте яйцо, добавьте специи по вкусу. На разрезанный лаваш выложите начинку, сверните в треугольник, обмакните в яйце и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Кофе на завтрак

Пока сырные треугольники жарятся, поставьте закипать воду. Как только в воде появятся мелкие пузырьки, добавьте соль, перец, чайную ложку яблочного уксуса, и начните активно мешать, чтобы создать воронку. В нее нужно будет разбить яйцо и помешать примерно 1,5-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Выложите сырные треугольники на тарелку, сверху – аккуратно разрезанное яйцо, украсьте зеленью и подайте с кофе.

3 вариант: яичные маффины с ветчиной и кукурузой, глясе.

Сладкие маффины быстро прижились на нашей кухне, а получится ли добиться такого успеха у яичных? Попробуйте, это на самом деле вкусно!

Вкусные маффины

Ингредиенты для маффинов и глясе:

  • яйца – 4 шт. (на 4 маффина);
  • ветчина – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • мороженое – 20 г;
  • корица –1/2  ч. ложки;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

В миске взбейте 4 яйца, добавьте к ним нарезанную ветчину, укроп, кукурузу, соль, перец и другие специи. Форму для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их приготовленной массой. Отправьте в духовку на 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью. Заварите кофе, добавьте мороженое и присыпьте корицей.

4 вариант: персиковые тарталетки, чай с мятой и лимоном.

Многие обожают тарталетки, но даже не представляют, что их можно запросто приготовить дома. Как? Легкий рецепт специально для вас.

Вкусный десерт на завтрак

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 30-40 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • 2 щепотки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • консервированные персики – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • карамельный или фруктовый сироп;
  • фундук – 50 г.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно будет перетереть сливочное масло и замешать его с мукой до однородной консистенции. После этого смешать остальные ингредиенты, хорошо скатать тесто и убрать в морозилку на 5-10 минут. По истечении времени раскатать тесто, вырезать нужное количество и уложить в форму. Обязательно проткните тесто вилкой, это не даст ему подняться. Выпекайте в духовке 15-20 минут, затем остудите. Наполните тарталетки взбитыми сливками, нарезанными персиками, украсьте измельченным фундуков и любимым сиропом. Подавайте с чаем.

5 вариант: блинчики с шоколадной пастой, орехами и бананом; чай или кофе.

Блинчики с начинкой

Блинчики отлично подходят для завтрака, но как приготовить их быстро? Есть рецепт!

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • соль – 1/2  ч.ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • шоколадная паста – 100-150 г;
  • бананы – 2-3 шт;
  • орехи кешью – 40 г.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой белой массы, а желтки смешиваем сначала с сахаром и солью, затем с молоком и тестом. Когда мука полностью растворится в молоке, добавьте 1 ч. ложку растительного масла, аккуратно введите взбитый белок. Обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла (на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед подачей смажьте блины шоколадной пастой, выложите нарезанный банан и присыпьте орехами. Дополните идеальный завтрак чаем или кофе.