Вам хочется оригинально отпраздновать свадьбу, не просиживая за банкетным столом весь вечер? Тогда с максимальной вероятностью уверяем, что вам придется по вкусу свадебный фуршет. Во-первых, это стильно и в тренде. А об остальных особенностях организации свадьбы в виде фуршета мы расскажем дальше.
Фуршетная свадьба: за и против
Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:
- Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
- Изобилие и разнообразие блюд.
- Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
- Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.
Говоря о недостатках, стоит отметить, что:
- Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
- Отсутствие подачи горячих блюд.
- Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.
Фуршетный стол на свадьбу: можно ли сделать своими руками?
Разрушаем вполне устоявшийся миф о том, что свадьба в виде фуршета – это очень дорого. Давайте разбираться, почему это не совсем верное утверждение. Руководствуясь основными правилами, вы легко сможете организовать фуршетный стол на свадьбу и сэкономить. Первое, на что нужно обратить внимание:
- Посуды должно быть больше, нежели приглашенных, так как во время фуршета люди свободно перемещаются по залу, не всегда следя за тарелками и прочими приборами.
- Общее количество еды на одного гостя приблизительно равно 500 граммам, что практически в половину меньше, чем при расчете банкета.
- Какое бы меню вы не рассматривали, помните о том, что визуальная картинка блюд на торжестве должна быть идеальной – очень аппетитной и привлекательной. Какими бы вкусными не были котлеты и бабушкины пирожки, не забывайте, что им не место на свадебном фуршете. Простые рецепты и необычная подача – залог успеха подобного меню.
- Обязательно уделите внимание оформлению зала и фуршетных столов. Используйте цветочные композиции, свечи и др. Подумайте о музыкальном сопровождении.
Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола
Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.
Закусочная зона и зона салатов
Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить. Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).
Зона рыбных деликатесов
Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.
Фондю
Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.
Коктейльная зона
Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами. Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока. Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.
Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.
Кенди-бар с чайно-кофейной зоной
Немало людей на свадьбе предпочтут алкогольным напиткам ароматные согревающие. Поэтому наличие на свадьбе зоны с несколькими видами чая и кофейных напитков придется весьма кстати. В придачу к ароматной чашечке чая или кофе хорошей идеей станет предложить гостям на выбор изысканные сладости – макаруны, капкейки, легкие воздушные десерты, кейк-попсы и тому подобное. Такие угощения выглядят просто потрясающе и всегда дарят присутствующим массу положительных эмоций.
Вы всегда можете выбрать понравившуюся фуршетную зону в дополнение к основному банкету. Это будет идеальным решением для тех, кто пока не готов идти против традиционного празднования свадьбы, но мечтает об оригинальном и запоминающемся торжестве.