Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ч. л.

Блин жарится на сковороде

Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.

Блины на молоке с шоколадной пастой

Блины на молоке с шоколадной пастой

Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.

Нам понадобится:

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.

Приготовление блинчиков с шоколадной пастой

В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.

Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке

Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Миндальная мука – 50 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – по желанию.

Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.

Толстые блинчики на кефире

Толстые блинчики на кефире

Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

Толстый блин жарится на сковороде

В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.

Блинчики с творожным сыром

Блинчики с творожным сыром

На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ч. л.;
  • Творожный сыр – 200 г.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.

Разноцветные блинчики

Разноцветные блинчики

Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Пищевые красители – 4 шт.

Разноцветное блинное тесто

Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Молочно-шоколадные блины

Молочно-шоколадные блины

Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Как приготовить молочно-шоколадные блины

В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.

Маковые блинчики

Маковые блины

Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.

Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!