Всеобщее возбуждение, цветочно-конфетный переполох и брызги шампанского. В начале весны, 8 Марта, будем поздравлять женщин и отмечать Международный Женский день. Благодарить мужчин будем бесконечными улыбками и роскошным угощением. 

Предлагаем Вам подборку праздничных рецептов салатов и закусок – красивых, ярких, вкусных. Угощайте и угощайтесь!

Милые Женщины, желаем Вам великолепного праздника, наполненного комплиментами и смехом!

Салат «Селедка под шубой» на 8 марта

Салат на 8 марта

Любимый салат в праздничном исполнении.

Для приготовления понадобится:

  • сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • морковь;
  • пару небольших картофелин;
  • луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • перец по вкусу;
  • 3 перепелиных яйца для украшения;
  • 3 веточки укропа для украшения;
  • 1 вареный яичный желток для украшения;
  • вареная морковь для украшения;
  • 2 ст. л. свекольного сока для украшения.

Первым делом отварите овощи для салата, рыбу освободите от кожи и костей.

Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокий салатник. Сельдь и лук также порежьте кубиком и добавьте к овощам. Добавьте в салат кубиком нарезанную свеклу, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

На большое плоское блюдо установите два стакана: один побольше, другой поменьше. Вокруг выложите приготовленный салат в виде восьмерки.

Украсьте салат веточками укропа, желток покрошите – получатся цветочки мимозы. Из перепелиных яиц, опущенных в свекольный сок и надрезанных крестом до желтка, а также завернутых рулетиками полосок моркови сделайте цветочки.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Закуска «Крокусы»

Закуска "Крокусы"

Для закуски понадобится:

  • 5 крупных яиц;
  • 100 г творога 9-проц.;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • зучик чеснока;
  • пару листьев салата и несколько перышек зеленого лука;
  • 1 ст. л. свежевыжатого свекольного сока.

Приготовьте также 5 деревянных шпажек.

Яйца отварите вкрутую и аккуратно почистите, не повредив белок.

Положите яйца в миску и залейте свекольным соком, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. Оставьте на 5 минут.

Окрашенные яйца выньте и промокните бумажным полотенцем. На верхушке яйца сделайте крестообразный надрез примерно до середины.

Маленькой ложечкой извлеките желтки и сложите в чоппер, добавьте чеснок, творог, соль и майонез. Пробейте начинку до однородности.

Переложите начинку в кондитерский мешок и наполните белки.

На каждую деревянную шпажку наденьте по лепестку зеленого лука и воткните в яйцо.

На сервировачное блюдо положите салатные листья, сверху выложите закуску.

Готово, угощайтесь!

Крабовый салат на 8 марта

Крабовый салат на 8 марта

Вкусно, просто и красиво.

Вам нужно:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 360 г консервированное кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками среднего размера. Таким же кубиком нарежьте крабовые палочки.

В салатнике соедините яйца и крабовые палочки, добавьте половину консервированной кукурузы и заправьте майонезом.

На большую плоскую тарелку поставьте два сервированных кольца или стакана разных размеров, вокруг выложите салат, формируя восьмерку.

Сверху украсьте салат оставшейся кукурузой, можно дополнить веточками укропа и ягодами или зернами граната.

Приятного аппетита!

Закуска «Тюльпаны» на 8 Марта

Закуска "Тюльпаны" на 8 марта

Настоящая весенняя закуска.

Для приготовления нужно:

  • 5 помидоров;
  • куриное яйцо;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока.

Деревянные шпажки – 5 шт.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы и ложечкой удалите мякоть.

Яйцо отварите и натрите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.

Наполните подготовленной начинкой помидоры.

На деревянные шпажки наденьте перья зеленого лука и нанижите на них помидоры. Выложите закуску на сервировачное блюдо и ставьте на стол!

Праздничный салат на 8 марта

Праздничный салат на 8 марта

Понадобится:

  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 4 больших куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

По дну глубокого салатника распределите небольшое количество майонеза, выложите недлинными полосками нарезанную морскую капусту. Сверху сделайте майонезную сеточку.

Затем выложите натертые на крупной терке вареные яичные белки, сделайте майонезную сеточку.

Следующий слой – консервированная кукуруза и майонезая сеточка.

Последним слоем выложите тертые яичные желтки.

Украсьте салат свежей зеленью и яичными белками и подавайте на стол.

Роллы из огурца

Роллы из огурца

Вкусно, просто и необычно!

Ингредиенты:

  • длинный огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 варенх куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 6 помидорок черри;
  • пучок зелени.

Сначала приготовим начинку. Крабовые палочки и яйца некрупно нарежьте, сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.

Огурец нарежьте тоненькими слайсами, это удобно делать с помощью овощерезки.

На край каждого ломтика огурца положите небольшое количество начинки и сверните рулетиком. Закрепите каждый рулетик шпажкой или зубочисткой, украсьте помидоркой.

Закуска готова!

Салат с кальмарами на 8 марта

Салат с кальмарами на 8 марта

Если Вы в поисках нежного, вкусного и необычного салата, то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1/2 луковицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 креветок;
  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 1 ч. л. сахара.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в винном уксусе с добавлением сахара.

В салатнике соедините нарезанные кальмары, консервированную кукурузу, маринованный лук и измельченные яйца. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На тарелку установите сервировачное кольцо и выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянская закуска

Итальянская закуска

Многими любимая классика из двух основных ингредиентов – помидоров и моцареллы.

Вам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 100-150 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • пару ложек оливкового масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарежьте гармошкой, не разрезая до конца. Моцареллу нарежьте кружочками.

В разрезы помидоров положите сыр, а также листики базилика. Посыпьте закуску солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готово!

Салат с курицей и черносливом 

Салат с курицей и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г куриной грудки, филе;
  • 100 г чернослива;
  • морковка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сначала отварите яйца, морковь и куриную грудку в подсоленной воде, а нарезанные кубиком шампиньоны обжарьте на сковороде на ложке масла.

Первым слоем выложите половину кубиком нарезанной куриной грудки, покройте сеточкой майонеза и распределите обжаренные грибы. Сверху выложите тертую морковь и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите оставшуюся курицу, промажьте майонезом и распределите чернослив.

Покройте салат белками, тертыми на мелкой терке. Желтки разомните и сформируйте из них восьмерку.

Украсьте салат веточками свежего укропа и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!

Праздничный салат с корейской морковкой

Праздничный салат с корейской морковкой

Для приготовления нужно:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 киви.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.

Некрупно нарезанный лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны.

Курицу и яйца нарежьте кубиком одинакового размера и положите в глубокую миску. Добавьте морковь по-корейски, обжаренные лук и шампиньоны. Заправьте салат майонезом.

На тарелку, на которой будете подавать салат, установите два небольших стакана или рюмочки и вокруг выложите салат в виде восьмерки. Украсьте салат кружками киви и угощайтесь!

Салат «Мимоза» на 8 марта

Мимоза на 8 марта

Всеми любимая классика.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 г желтого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 180 г консервированной горбуши или тунца;
  • луковица;
  • 4 ст. л. майонеза.

Слейте жидкость из консервы, рыбное филе разомните вилкой. Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки и сыр натрите на мелкой терке.

На большую тарелку поставьте две рюмочки. Ингредиенты слоями будем выкладывать в виде восьмерки. Первый слой – белки, второй – сыр, затем смажьте майонезом и третьим слоем выложите рыбу, четвертый слой – лук, нарезанный кубиком, пятый – тертое сливочное масло. Смажьте салат небольшим количеством майонеза и украсьте измельченными яичными желтками.

Рюмочки уберите и подавайте вкуснейший салат на стол!

Нежный крабовый салат на 8 марта

Крабовый салат на 8 марта

Для приготовления нужно:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 100 г желтого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета и перемешайте с вареным рисом. Яйца отварите, охладите и мелко нарежьте, также мелко нарежьте крабовые палочки. Добавьте яйца, крабовые палочки и сыр к рису, заправьте салат майонезом.

На блюдо поставьте два стакана, вокруг выложите приготовленный салат в виде цифры 8.

Приятного аппетита!