Кажется, мы знаем о продуктах все. Это только кажется. Дегустационный экзамен провалите даже на самой обычной гречке, которую, кстати, категорически запрещено готовить с молоком или есть с кефиром. Ответ на вопрос «почему» и другие важные рекомендации по употреблению продуктов – в статье!

1. Льняное семя

  • Журналы о здоровом питании рекомендуют есть льняное семя ежедневно, чтобы получать порцию ценных Омега-3 жирных кислот и клетчатки. Увы, организм не успевает извлечь из льняного семени указанные ингредиенты, которые без преувеличения очень полезны, и выводит семена из пищеварительного тракта непереваренными. Как правильно? Перемолоть на кофемолке и только после этого съесть.

льняное семя

2. Гречка

  • Гречневая каша на молоке, гречка с кефиром и другие сочетания гречневой крупы с молочными продуктами – неправильно. Гречка богата железом, собственно, за это и ценится. Увы, молочный белок блокирует всасываемость железа, нивелируя, таким образом, главную пользу.

гречневая каша

3. Морковь

  • Морковь мы ценим за каротин, и готовы есть ее килограммами, чтобы улучшить здоровье кожи и глаз. Усилия будут тщетными, если не заправить морковку маслом. Для усвоения каротина нужны жиры.

морковный сок

4. Чеснок

  • Противомикробные свойства чеснока известны даже ребенку. Но как мы его едим? Очистили – съели или добавили в блюдо. Оказывается, аллицин – главный противомикробный компонент чеснока – образуется в результате ряда химических реакций. И чтобы эти реакции произошли, нужно чеснок разрезать или натереть и оставить в покое минимум на 10 минут.

чеснок

5. Картофель

  • Если хотите извлечь из картофеля максимум – в частности, получить из него много калия, которым чрезвычайно богат этот овощ, – не чистите его. Варите и запекайте только с кожурой. Не только правильно, но и удобно.

картошка

6. Киви

  • То же самое касается киви – не чистить. Кожура этого фрукта богата витаминами Е и С, фолиевой кислотой, антисептическими веществами. Не можете есть, потому что мохнатая? Во-первых, есть гладкие киви. Во-вторых, любое мохнатое киви можно сделать гладким, протерев полотенцем.

киви

7. Кофе

  • ВОЗ рекомендует отказаться от горячих напитков – кофе, чая, какао, других. Питие горячих напитков повышает риски рака желудочно-кишечного тракта. Кстати, горячая еда тоже повреждает эпителий ЖКТ.

кофе

8. Pringles

  • Оказывается легендарные чипсы посыпаны приправами только с одной стороны – выгнутой. Вогнутая – пресная. Именно поэтому, чтобы насладиться вкусом по максимуму, нужно класть чипсину на язык стороной с бугорком.

чипсы принглс

9. Продукты

  • Кстати, мы едим неправильно не только конкретные продукты, но и вообще – жуем неправильно. Еду нужно доводить во рту до консистенции жидкой каши. А для этого ее нужно пережевать не менее 30-50 раз! А как жуете вы? Глотаете кусками! И получаете проблемы с пищеварением.

девушка ест сельдерей

10. Напитки

  • Если твердую пищу нужно «пить», то жидкую – наоборот, «жевать». Делайте хотя бы пару жевательных движений, чтобы адаптировать температуру напитка и насытить его пищеварительными ферментами слюны.

женщина пьет молоко