Бутерброды любят все. Правда, все любят разные. Кто-то предпочитает старые добрые с маслом и колбасой. Кто-то, следуя принципам здорового питания, намазывает на хлеб (цельнозерновой!) творог и зелень. А кто-то, невзирая на цифры на весах, густо накладывает на хлеб ореховую пасту. В нашей подборке лайфхаков каждый найдет для себя что-то новое и вкусное.
1. Вместо хлеба
- Хлеб, батон – это все понятно. Ели, знаем. А вы попробуйте заменить основу. Ведь можно взять армянский лаваш, индийскую лепешку, мексиканскую тортилью – и ваш бутерброд при самой обычной начинке заиграет новыми красками.
2. На чипсах
- Кстати, хлеб и его аналоги – не обязательный ингредиент бутерброда. Почему бы не взять и не положить начинку на чипсы? Такие мини-бутерброды – прекрасная закуска к пиву. Впрочем, без пива можно обойтись.
3. В стиле капрезе
- А вот еще вариант бутерброда без хлеба. В сущности, модификация известного салата капрезе, только подача другая. Ингредиенты, впрочем, те же. Моцарелла, помидоры, базилик, специи по вкусу.
4. С авокадо
- Авокадо – продукт, вне всяких сомнений, полезный. Таких высококачественных жиров, как в авокадо, нет нигде. Авокадо можно положить на хлеб ломтиками, а можно приготовить из овоща пасту с солью и перцем. Учтите, в 100 граммах авокадо – нескромные 250 ккал. Для ужина такой «овощной» бутербродик – тяжеловато, а вот на завтрак или к обеду – в самый раз.
5. Не банально
- Листики обыкновенного салата в бутерброде смотрятся, никто не спорит, свежо и красиво. Но разве вы не устали от этого пресного вкуса? Добавьте не только свежие, но и яркие ноты в свой бутерброд – например, рукколу, радиччио или базилик.
6. Меньше влаги
- Чтобы хлеб не превратился в кашу, как это бывает, если готовить бутерброд с соусом или помидорами, подсушите его предварительно в тостере или на сковороде.
7. Соленое и сладкое
- Сладкому в бутерброде – вполне себе место. К примеру, курица отлично сочетается с ананасом, ветчина – с дыней, а сыры (особенно плесневелые) замечательно себя чувствуют в компании с грушей.
8. На десерт
- Можно вовсе обойтись без соленых ингредиентов. На хлеб или тост можно положить десертную намазку– творог с сухофруктами, ореховую пасту с бананами, филадельфию с клубникой и т. д. Сойдут за пирожные.
9. Для голодных
- Проголодались? Обычным бутербродом здесь не обойдешься. Сделайте необычный. Возьмите батон, вырежьте крышечку, достаньте мякоть и нафаршируйте резервуар начинкой, смазав предварительно «стенки» любимым соусом. Для начинки можно взять бекон, ветчину, фарш, сыр и овощи. В общем, по вкусу. Приятного аппетита!
10. Для похудения
- Худеете? Замените булочку разрезанным надвое кочаном рыхлой капусты, например, айсбергом. В начинку можно добавить куриную грудку или обойтись овощами, если вы веган. Калорий – минимум, а пользы – максимум.