Хлеб всему голова, и зачастую буквально. К примеру, хлебом можно мыть волосы. А можно прикладывать хлеб к пяткам. Зачем – расскажем в статье. И не только об этом.
1. Для мягких пяток
- С грубыми пятками можно бороться по-разному, но если хотите добиться мягкости и гладкости как можно быстрее и дешевле, возьмите на вооружение следующий рецепт. Замочите в яблочном уксусе хлеб, приложите пропитанный ломоть к стопе, замотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Утром обмойте ноги теплой водой, смажьте кремом и удивляйтесь.
2. Вместо шампуня
- Черным хлебом можно мыть голову. Позиционируется такой способ как чудо-средство от выпадения волос. Рецепт простой. Четверть буханки залить кипятком, замочить на ночь, а утром вымыть голову мякишем.
3. Почистить замшу
- Замшу издавна чистили хлебом. А что мешает это делать сейчас? Если есть пятна, используйте мякиш – деликатно удалит загрязнения, не испортив текстуру. Окончательный лоск наведите сухой корочкой хлеба. Крошки стряхните щеткой.
4. Протереть картину
- С помощью хлеба можно удалить пыль с масляной или акварельной картины. Мякиш черного хлеба справится с задачей на отлично и точно не повредит вашу живопись.
5. Собрать осколки
- Не так уж и легко собрать мелкие осколки от разбитого стакана с помощью веника. С хлебным мякишем все получится. Протяните мякишем по полу, и осколки задержатся в порах.
6. Свежая выпечка
- Домашняя выпечка ни в какое сравнение с магазинной не идет. Особенно, если она свежая. А чтобы срез пирога или торта не подсыхал, приколите к нему зубочистками ломтики белого хлеба. И в следующий раз не придется решать, кто будет есть сухарик.
7. Вторая жизнь
- Подсохшую (но без плесени) булку можно реанимировать. Если есть пароварка – «отпарьте» ломтики в ней. Или сбрызните булку водой, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
8. Хранить отдельно
- В разных видах хлеба – разные виды бактерий, и их соседство может спровоцировать рост плесени. И уж точно ухудшит вкус одного и второго.
9. Приготовить суп
- Хлеб можно использовать вместо посуды. Например, подавать в хлебе суп. Но есть пару важных правил. Суп, понятное дело, готовится отдельно и должен быть густым (суп-пюре). И буханка должна быть ржаной, свежей и подсушенной в духовке (10-15 минут).
10. И, конечно, сухарики
- Что делать с несвежим хлебом, и думать не нужно – конечно, пустить его на сухарики. Нарезали кубиками и добавили соль, специи, масло. Перемешали, выложили на противень и запекли в духовке. Можно есть просто так или добавлять в суп или салат.