На один килограмм шоколада уходит почти 900 какао-бобов, а на чтение этой статьи вы потратите 90 секунд и узнаете много нового, неожиданного и, разумеется, вкусного. К чтению рекомендуется лишь тем, для кого шоколад что-то значит.
1. Бабочки
- Начнем с декора выпечки. Растопив плитку шоколада и заправив шоколадной пастой кондитерский мешок, нарисуйте на пекарской бумаге бабочки. Пока шоколад не застыл, вложите бумагу в раскрытую книгу, чтобы образовать угол крыльев. Отправьте в морозилку, а после охлаждения снимите рисунок ножом и зафиксируйте с помощью крема на выпечке.
2. Вазочки
- Растопив шоколад, можно приготовить из него вазочки, в которых удобно и красиво подавать, к примеру, мороженое. Просто надуйте воздушные шарики, смажьте их маслом, окуните в растопленный шоколад и поставьте на пергаментную бумагу. После застывания лопните шарики.
3. Листочки
- Для приготовления следующего декора понадобятся вымытые листья (с ярко выраженными прожилками) и кисточка. Растопив шоколад, прокрасьте листочки с помощью кисточки, охладите, а потом пройдитесь шоколадной пастой еще раз. После застывания отделите листья с помощью зубочистки (минимизируя контакт шоколада с руками).
4. Пузырьки
- Пузырьки на пузырчатой пленке, которые, кажется, любят лопать все, можно использовать для декора кондитерских изделий. Просто смажьте пленку растопленным шоколадом, оберните торт или пирог, поставьте в холодильник, а после остывания снимите.
5. С бананами
- Шоколад и бананы созданы друг для друга. Один из вариантов их совместить – приготовить конфеты. Бананы нарежьте кружками, окуните в растопленный шоколад и охладите. Можно поместить в морозильную камеру – получится как мороженое.
6. Сухофрукты
- В шоколад можно окунать не только фрукты, но и сухофрукты. Последние не забудьте вымыть и просушить. До мытья замочите сухофрукты на 10-15 минут в холодной воде, чтобы удалить диоксид серы.
7. Маршмеллоу
- Следующий претендент на погружение в растопленный шоколад – маршмеллоу. Для удобства насадите зефирки на палочки. После шоколадной ванночки можно обвалять в орешках.
8. Сало в шоколаде
- Лайфхак для ценителей сала – полейте его растопленным шоколадом и заморозьте. Шоколад берите горький, а сало заправьте солью, перцем и кардамоном.
9. Чипсы в шоколаде
- И вообще, сочетание соленого и сладкого в кулинарии считается самым эффектным. Не любите сало – попробуйте чипсы. Быстро готовятся, а еще быстрее съедаются.
10. Маска для лица
- А еще шоколад это не только вкусное лакомство, но и питательное косметическое средство. Может быть маской для лица, если растопить на водяной бане, смешать с оливковым или любым другим подходящим типу кожи маслом.