Скоро Пасха, и в ее преддверии поговорим о яйцах – как их красить в обход луковой шелухи. И не только красить. В общем, давайте удивлять мам и бабушек, которые уверены, что знают все об искусстве превращения обычных яиц в пасхальные.
1. Замочить в капусте
- Вареные яйца можно замочить в соке краснокочанной капусты, а утром не верить глазам своим – окрасятся в насыщенный синий цвет. Эффектно и без химии.
2. Обвалять в посыпке
- Еще один красивый декор яиц — обваливание в сахарной посыпке. Насыпьте сладкую посыпку в глубокую миску. Обмажьте яйцо слоем пищевого клея и обваляйте. Руками плотно прижмите посыпку к скорлупе. Просушите и сложите в корзинку.
3. В стиле эко
- Натуральное в тренде, и яйца по следующему рецепту сделают пасхальный стол модным. Понадобится бечевка, миниатюрные веточки и цветочки, вареные яйца. Привяжите декор бечевкой к яйцам. Все.
4. В вязаных чехлах
- Яйца можно обвязать. Если владеете хотя бы базовыми навыками вязания крючком, сделать чехольчики на десяток яиц не составит большого труда.
5. Модный горох
- Пасхальные яйца могут быть самыми разными, в том числе с принтом «горох». Для рисования «горошин» разведите концентрированный раствор красителя. Рисовать можно как кисточкой, так и ватными палочками.
6. Яйца в крапинку
- Можно опустить в отвар луковой шелухи или раствор пищевых красителей перепелиные яйца. Собственная крапинка на цветном фоне сделает свое эффектное дело.
7. Яйца без заморочек
- А можно не заморачиваться. Отварили десяток белых яиц, раскрасили фломастером или маркером – и готово. Минимализм тоже в тренде.
8. Хранить долго
- Чтобы пасхальные яйца дольше лежали, протрите их после отваривания и окрашивания растительным маслом. Масло закупорит поры, воспрепятствовав тем самым проникновению воздуха и размножению бактерий. Не вакуум, но что-то похожее.
9. Яйца из желе
- Перейдем к десертным вариантам и начнем с желе. Для приготовления яиц из желе надо заранее собрать с десяток пустых скорлупок (не забудьте хорошо промыть горячей водой и просушить). Потом развести желе и залить его шприцем. Чтобы достать содержимое, положите яйца в горячую воду, а затем в обычном режиме почистите.
10. Шоколадные яйца
- Можно взять шоколадные скорлупки Киндер и начинить их ягодным муссом или ванильным пудингом. Или купить дешевую силиконовую формочку для приготовления шоколадных яиц и сделать столько скорлупок, сколько захочется, экспериментируя с начинками.