Предлагаем вашему вниманию красивую подборку вкусных салатов с курочкой на главный предстоящий праздник! Яркий сытный стол гарантирует такой же яркий на события год!

При составлении праздничного стола запланируйте покупку ананаса, чтобы приготовить эффектный салат, о котором расскажем ниже. А дольки этого чудесного фрукта подайте на десерт.

Салат «Ананас» с курицей и грибами

Салат "Ананас" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Куриную грудку, картофель и яйца заранее отварите. Всё остудите. Картофель и яйца очистите. Для выкладывания салата возьмите большое плоское блюдо. На одной части блюда будем выкладывать салат, на второй будет лежать хвост ананаса. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте по вкусу майонезом.

Второй слой – нарезанные огурцы и майонез. Третий слой – кусочки курицы и майонез. Четвертый – яйца, натертые на крупной терке. После яиц обмажьте тонким слоем майонеза всю “горку” и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Слой сыра тоже нужно покрыть тонким слоем майонеза. Листья ананаса помойте, обсушите и вставьте в салат.

Затем от листьев начинайте выкладывать нарезанные тонкими пластинами грибы до следующего края «ананаса». Салат восхитит гостей своей подачей и порадует вкусом.

Продолжим вас удивлять, расскажем про ещё один интересный и необычный способ подачи салата. Заинтригованы? Читайте рецепт.

Салат «Новогодний подарочек»

Салат "Новогодний подарочек"

В этом рецепте сыр имеет очень важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр, не сырный продукт! Отлично подойдет сорт “Гауда”. И не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную часть салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный оттенок вкуса.

Салат "Новогодний подарочек" в разрезе

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, подсолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленную морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов. Перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом.

Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал. Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. “Упакуйте” салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начал твердеть.

Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом, швы останутся на дне. Поставьте салат в холодильник на 1 час или более, перед подачей украсьте атласной лентой!

Салат «Петергоф»

Салат "Петергоф"

Если у вас нет времени на приготовление, возьмите на заметку быстрый и простой салат «Петергоф»!

  • Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. (отварная)
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок

Перец очистите и помойте. Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты с одной миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По возможности дайте немного настояться. Готово!

И парочка вкусных салатов с копченой курицей. Она великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченым мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая курица – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Картофель отварите в мундире до готовности, яйца отварите вкрутую. Всё остудите. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности – 3-4 минуты. С копченого куриного окорочка снимите кожу, она нам не понадобится, а мясо и измельчите.

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой внутри и начнем выкладывать салат. Яйца очистите, разделите белки и желтки. Два белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом. Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим количеством майонеза. Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем. Затем обжаренные грибы. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.

Переверните салатник на плоскую тарелку. С выпавшего салата аккуратно снимите пленку. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу!

Салат с айсбергом и копченой курицей

Салат с айсбергом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Салат “Айсберг” – 1 пучок
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

С куриного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и порежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр порежьте на кубики примерно 1х1 см. Салат промойте и обсушите. Порвите листья на небольшие куски. Выложите листья салата на плоскую тарелку. Сверху на салат разложите куски курицы. Далее выложите кубики сыра и кукурузу.

Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Покройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат красивой сеточкой. Присыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

При угощении нашими салатами, комплименты благодарных гостей гарантированы!