Женщины просто не могут прожить без сладостей. Даже если после их употребления приходится садиться на диету. А если вкусный десерт будет приготовлен любимым мужчиной, то отказаться от кусочка такого лакомства будет просто невозможно.
Предлагаем вам подборку рецептов вкусных десертов, которыми можно угостить свою любимую.
1. Сорбет
- Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные (абрикосы, персики, малина, манго, смородина, вишня) — 300 г
- Бананы — 150 г
- Мед жидкий — 2-3 ст. л.
Фрукты (ягоды) и бананы нарежьте на кусочки и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Затем измельчите все в пюре. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочком свежей зелени.
2. Запеченная айва с медом
- Айва — 2 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого.
Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.
3. Цитрусовый мармелад
- Апельсин — 350 г (вес очищенной мякоти)
- Мандарин — 350 г (вес очищенной мякоти)
- Лимон — 40 г (вес очищенной мякоти)
- Сахар — 300 г
- Инвертный сироп — 60 г
- Лимонная кислота — 2,5 г
- Вода — 2,5 г
- Агар-агар — 4 ч. л. (без верха)
- Вода горячая — половина стакана
- Цедра апельсина — 1 ст. л. (измельченная)
Лимонную кислоту разведите в воде. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды.
Мякоть цитрусовых соедините в кастрюльке с сахаром и доведите до кипения. Добавьте глюкозу и варите на медленном огне еще 15 минут.
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
Цитрусовую массу разлейте по формочкам и остудите при комнатной температуре.
4. Вишневый мусс с манной крупой
- Свежая вишня — 300 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Вода — 2,5 ст.
- Сахар — 150 г
Вишню без косточек залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем процедите и в жидкость добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите тонкой струйкой манку. Проварите еще 5 минут. Затем перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой.
Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»
- Чернослив — 200 г
- Арахис — 2-3 ст. л.
- Черный шоколад — 100 г
Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом.
Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.
6. Фрукты в облаках
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л. (с верхом)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Соедините яичный желток, муку и сахар. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков. Все фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формочкам для запекания. Затем разложите по фруктам заварной крем, а сверху взбитые белки. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
7. Банановый пудинг в микроволновке
- Банан — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
8. Фруктовый салат с клубникой
- Клубника — 50 г
- Яблоко — 50 г
- Черешня — 25 г
- Вишня — 25 г
- Ирга — 15 г
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
У вишен и черешни удалите косточки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом. Украсьте сливками и мятой.
Ягоды можно заменить сезонными фруктами.
9. Карамелизированные яблоки
- Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Сливки — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты.
10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Клубника — 300 г
- Банан — 150 г
- Молоко 3,2% — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок,можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.