Новый год мы любим, в том числе, за то, что наконец вдоволь наедимся классическими праздничными блюдами, знакомыми из детства! Ну скажите, как часто в течение года мы готовим «Оливье» или селедку под шубой? Предлагаем знакомые и любимые горячие блюда, которые прекрасно утолят голод и навеят прекрасные воспоминания: запеченная курочка, мясо по-французски, жаркое в горшочках. Выбирайте свое и радуйте родных и друзей!
1. Запеченные куриные ножки с рисом
Очень простое, но всегда удачное сочетание – курочка с корочкой и запеченный с овощами рис. Прелесть! Понравится абсолютно всем, в том числе, маленьких гостям. На приготовление с запеканием уйдет всего-то час. Здесь найдете подробный рецепт приготовления с фото.
2. Филе рыбы с сыром и томатами в духовке
Это горячее удобно приготовить заранее – выложить в застеленный пергаментом противень кусочки филе любой рыбы (у нас минтай), посыпать специями, смазать сметанкой, затем выложить слой томатов и обильно посыпать тертым сыром. За минут 40 до подачи отправьте в духовку и готово! Здесь рецепт.
3. Утка в горчичном маринаде
Сочная и аппетитная утка с румяной корочкой, для которой не потребуется никаких предварительных манипуляций! Посыпаем кусочки тушки солью и перцем, смазываем горчицей. Через 15-20 минут надо обернуть утку в форме фольгой и отправить в духовку. Рецепт найдете тут.
4. Фаршированная голень индейки
Блюдо, которое вызовет полный восторг! Самым сложным этапом приготовления фаршированной индейки является отделение кожицы от мяса, но тут поможет очень острый нож, в остальном – все просто! Мясо можно смешать с любыми ингредиентами по желанию – будь-то овощи, грибы, зелень, сухофрукты. Кусочек фаршированной индейки под соусом – настоящее лакомство. Кстати, на холодное также пойдет. Смотрите подробный рецепт.
5. Новогодняя свинина с медом
Прекрасное сочное мясо с медовой кисло-сладкой корочкой. Сойдет и на горячее, и на холодное, когда остынет. Важно выбрать хороший кусок мяса и не передержать в духовке. Для глазури будем использовать томатный соус, мед и лимонный (или апельсиновый) сок. Готовьте мясо по этому рецепту.
6. Мясные тефтели в тесте
Лепим шарики из котлетного фарша (свиного или свино-говяжьего), затем обматываем их полосками готового слоеного теста и запекаем в духовке. Очень простые ингредиенты и такая интересная подача!
Как слоеное тесто, так и фарш можно купить заранее. В духовке тефтели будут запекаться всего 30-40 минут. На гарнир подайте салат или овощи – соленые или свежие. Как готовить тефтели в тесте, смотрите в пошаговом рецепте.
7. Индейка по-французски с грибами и овощами
Полноценное горячее блюдо на Новый год из индейки с картофелем, грибами, помидорами под сырной корочкой. Запекать рекомендуем в большой жаропрочной форме, в ней же можно подавать на стол. Очень ароматное и нежное блюдо! Рецепт найдете здесь.
8. Куриный рулет с яйцом
Рулет приготовите очень просто и быстро. Заранее отварите яйца, нарежьте плавленый сыр и порубите зелень. Куриную грудку надо нарезать кусочками и отбить. Затем выкладываем отбивные внахлест и посыпаем смесью рубленых вареных яиц, сыра и зелени. Аккуратно сворачиваем и отправляем запекаться на минут 40. Легкое горячее, которое можно подать с разными соусами, готово! Смотрите рецепт рулета здесь.
9. Жаркое в горшочках из курицы
Порционные горшочки можно оставить в теплой духовке до подачи в духовке. Это очень удобно! Жаркое приготовим из куриного мяса, картофеля, моркови, лука, шампиньонов. Получится очень сочное блюдо, к которому отличным дополнением станут соленья. Берите рецепт на заметку!
10. Классический бефстроганов
Мягкая, сочная и ароматная говядина в соусе с картофельным пюре – классика! Бефстроганов удобно подать в мармите, так в течение вечера горячее останется действительно горячим! Осталось только найти качественную говядину. Как приготовить классический говяжий бефстроганов, смотрите тут.
Сытного и вкусного Нового года!