Гости с приятными напитками уже у дверей, а готовых закусок нет! Что же делать хозяйке в этой непростой ситуации? Вас могут спасти всего 3 ингредиента и умелые руки.
1. Помидоры с креветками
- мягкий сыр
- 10-20 шт. небольших помидоров (ровненьких)
- 20-30 шт. креветок
Срежьте верхушки и удалите мякоть у помидорок. Дайте им немного стечь или промакните внутри бумажным полотенцем. Подсолите их и ложечкой вложите внутрь мягкий сыр. В сыр воткните по 1-2 сваренных и очищенных креветки. Украсьте свежей зеленью и подавайте на большом блюде или подносе.
2. Чили с беконом
- бекон
- перчики чили зеленые
- мягкий сыр или крем-сыр
Бекон ломтиками обжарить. Перчики разрезать пополам, наполнить сыром и обернуть беконом, закрепив шпажками. При отсутствии перчиков чили можно заменить и обычным болгарским перцем, но небольшого размера.
3. Быстрая пицца
- помидоры
- упаковка слоеного теста (400 г)
- сыр
Готовим классическую «Маргариту» быстро. Раскатайте тесто и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой или фольгой. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. За это время потрите сыр на терке, порежьте помидоры тонкими ломтиками. Достаньте тесто, выложите на него сыр и помидоры, а затем верните в духовку на 10-15 минут. Украсьте базиликом (свежим или сушеным), порежьте и подавайте.
4. Фаршированный перец
- сладкий болгарский перец
- фарш любой, приправленный специями
- сыр твердый
Фарш обжарить, поперчить, посолить. Перцы разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Ложкой распределить фарш по перчикам и посыпать сверху сыром. Уже можно подавать, но лучше еще на 10 минут отправить перцы в разогретую духовку до золотистой корочки сверху.
5. Печеный картофель с орехами
- грецкие орехи
- картофель
- сыр твердый
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на терке. Орехи можно измельчить, но не обязательно. Картофель порезать пополам, поставить на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать орехами и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оригинальную зауску подавайте с чесночным соусом. Идельно такое блюдо и в качестве гарнира.
6. Баклажановые кольца
- баклажан
- чеснок
- майонез или сырный соус
Порежьте баклажаны тонкими кольцами, перемешайте с солью и дайте постоять, а затем обжарьте. Каждое кольцо смажьте с одной стороны соусом или майонезом и посыпьте измельченным или перетертым чесноком. Из таких колец выходит чудесный слоеный салат. Подать можно их и в виде закуски — готовый кружочек положите на кусочек хлеба.
7. Запеченные помидоры
- помидоры
- куриная грудка, приправленная специями, либо фарш со специями
- сыр твердый
Помидоры порезать пополам, очистить от мякоти, дать стечь, посолить. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить, посолить, поперчить. Если используете фарш, то обжарьте его до коричневого цвета и приправьте. Сыр натереть и смешать с жареным мясом. Ложкой наполнить полученной смесью помидоры и поставить на фольгу в разогретую духовку минут на 10-15.
8. Сырный паштет
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- майонез
На терке натереть сыр (лучше его предварительно подморозить в морозилке, чтобы натирать было легко) и отваренные вкрутую яйца. Смешать, полить майонезом, тщательно размять ложкой. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Паштет отлично сочетается со свежим багетом. Его можно мазать на белый хлеб, сухарики или крекеры.
9. Рулетики из лаваша
- лаваш
- крабовые палочки
- крем-сыр или плавленый сыр
Крабовые палочки мелко нарезать. Лаваш смазать сыром. Затем посыпать крабовыми палочками, можно также добавить измельченную свежую зелень. Свернуть лаваш в рулет и порезать на кусочки — минирулетики.
10. Паштет из огурца
- 2-3 огурца
- 150 г плавленого, творожного или крем-сыра без добавок
- пучок любой свежей зелени
Срезать шкурку у огурцов, натереть на терке плотную часть, избавиться от лишней жидкости. Мелко порубить зелень. Смешать огурцы и зелень с сыром. Подавать со свежим хлебом, тостами или чипсами. Отчаянным можно выдавить в смесь зубчик чеснока.