Этот напиток бодрящий, ароматный и многими любимый. Мы привыкли начинать утро с чашечки кофе. Говорят, кофе делает нас умнее, сжигает жир и улучшает физическую работоспособность, в нём много питательных веществ и антиоксидантов. Но кофе может быть по-разному вкусный. Существует огромное количество рецептов этого ароматного напитка. Мы хотим с вами поделиться разными вариантами приготовления вкусного кофе.
1. Кофе с коньяком
На выходные иногда можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе с коньяком.
Для этого нам понадобится:
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. натурального молотого кофе,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка корицы,
- 2-3 ст. л. коньяка.
В турку засыпьте кофе, сахар, корицу, залейте фильтрованной водой, поставьте на плиту, включите маленький огонь, доведите до кипения несколько раз. Выключите огонь, дайте кофе немного постоять, он должен осесть. Вылейте кофе в чашку, добавьте коньяк и наслаждайтесь напитком.
2. Кофе в апельсине
Восхитительный и уникальный способ приготовить натуральный кофе в апельсине. У него изумительный вкус и аромат, такой напиток поднимет вам настроение надолго.
Возьмите:
- апельсин,
- 1 ч. л. кофе молотого,
- 100 мл воды,
- 1 ч. л. сахара.
Срежьте крышечку апельсина, достаньте мякоть, должен получиться импровизированный сосуд. Всыпьте туда кофе и сахар, залейте водой, поставьте на маленький огонь. Доведите кофе в апельсине до кипения, потомите ещё немного. Снимите цитрус с огня, перелейте в чашечку и наслаждайтесь ароматным кофе.
3. Капучино из растворимого кофе
Оказывается, можно приготовить капучино с пышной пенкой и без сливок. Тут главное строго соблюдать количество ингредиентов. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.
Подготовьте:
- по 30 мл растворимого кофе, воды и сахара,
- 60-80 мл молока.
Смешайте в высокой ёмкости сахар, кофе и воду. Взбивайте миксером до образования плотной пенки. Нагрейте молоко. В чашку положите пару ложек кофейной пенки, залейте молоком, перемешайте. Выложите сверху ещё немного кофейной пены. Этот удивительный напиток готов.
4. Кофе по-арабски
Традиционный арабский кофе готовят на раскалённом песке с добавлением кардамона, иногда добавляют корицу. Давайте приготовим ароматный кофе в домашних условиях.
Нам понадобится:
- 2 ст. л. зёрен арабики,
- 1-2 ч. л. сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ч. л. кардамона,
- щепотка корицы.
Зёрна арабики измельчите в кофемолке. Насыпьте сахар в турку, поставьте на маленький огонь, когда сахар приобретёт карамельный оттенок, влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте молотый кофе и корицу. Коробочки кардамона разомните и добавьте в кофе, доведите до кипения. Как только кофе поднимется, уберите его с огня, подождите, когда осядет пена. Так повторите три раза. Перелейте кофе в чашку. Наслаждайтесь ароматным кофе по-арабски.
5. Французский кофе
Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.
Возьмите:
- 260 мл воды,
- 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.
Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.
6. Кофе «Африка»
Это невероятно бодрящий, ароматный и согревающий кофе. Готовится просто и быстро, а получается превосходно. Вам понадобится:
- 4-5 ч. л. кофе молотого,
- 250 мл воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. какао-порошка,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 2 ст. л. рома.
В турку насыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, ждите, когда начнёт образовываться пенка. Смешайте сахар с какао и корицей. Добавьте в турку, поставьте на огонь. Как только появится пенная шапочка, снимите с огня, повторите так несколько раз. В кофейные чашки налейте по 1 ст. л. рома, влейте кофе и наслаждайтесь напитком.
7. Кофе по-итальянски
Приготовьте этот кофе и ваш день будет отличным с самого утра.
Нужно:
- 12 г кофе молотого,
- -350 мл молока,
- 1 палочка корицы.
В турку насыпьте кофе, залейте его молоком, поставьте на маленький огонь. Когда кофе начнёт закипать, снимите с огня. Опустите палочку корицы и оставьте на несколько минут. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахар по вкусу.
8. Кофе по-восточному
Приготовление этого кофе не терпит суеты.
Возьмите:
- 10 г кофе в зёрнах,
- 100 мл воды,
- по 1/8 ч. л. корицы, кардамона,
- на кончике ножа чёрного молотого перца и мускатного ореха,
- по вкусу соль, сахар и чеснок.
Кофе в зёрнах при помощи кофемолки необходимо мелко перемолоть.
Кофе и сахар заливаем холодной водой в турке, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Это очень важно, ведь его нельзя переварить. Когда кофейная пенка поднимется, снимите турку с огня. Поднимающуюся пенку снимайте ложкой в чашки. Этот процесс следует повторить несколько раз, необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. В конце приготовления добавьте по вкусу молотые специи, соль, измельчённый чеснок. Разлейте по чашкам приготовленный кофе вместе с гущей. Ваш кофе готов!
9. Кофе в турке
Вам понадобится турка, ваш любимый молотый кофе и щепотка соли. Приступим.
Понадобится:
- 3 ч. л. молотого кофе, который вы предпочитаете,
- 200 мл чистой воды,
- щепотка соли.
В турку с холодной водой добавьте молотый кофе со щепоткой соли, поставьте на минимальный огонь. Ожидайте поднятия пенки. Будьте внимательны, кофе вместе с пеной не должно покинуть турку. Ставьте на огонь прогреться и снимайте с огня три раза. Разлейте готовый кофе по чашкам. Приятного аппетита!
10. Кофе на соевом молоке
Кофе на соевом молоке подойдёт для веганов, аллергиков и постящихся людей. Этот кофе на вкус нисколько не проигрывает традиционному. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. молотого кофе,
- 160 мл воды,
- 150 мл соевого молока.
Добавьте в турку холодную воду и молотый кофе. Поставьте её на маленький огонь и нагрейте до образования пенки. Когда пенка станет подниматься, снимите турку с огня.
Подогрейте соевое молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте молоко в высокой ёмкости до образования пышной пенки. Перелейте кофе в высокий стакан или кружку. Добавьте жидкую часть взбитого соевого молока, перемешайте, сверху выложите оставшуюся пенку. Кофе на соевом молоке с традиционным вкусом готов!