Рулеты всегда вызывают восторг и восхищение гостей! Выглядят на столе эффектно и съедаются мгновенно. Многие хозяйки боятся за них браться, так как считают, что с первого раза ничего не получится, нужен богатый кулинарный опыт и много времени. Смеем вас разочаровать и заявить громко, что рулеты – это просто!
Воспользуйтесь любым из наших рецептов и остановиться уже будет сложно. Захочется приготовить ещё и ещё один рулет.
Новогодний рулет с грибами и сыром
Начнем с яркого и нарядного мясного рулета, который создан для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600-700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 150-200 гр.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Перед приготовлением рулета отварите и остудите морковь. Очищенный лук измельчите с помощью блендера. В фарш добавьте луковое пюре и сырое яйцо. Перемешайте и посолите по вкусу. Небольшими кусочками нарежьте грибы, обжарьте 4-5 минут в растительном масле, посолите. Вареную морковь нарежьте брусочками.
Застелите противень фольгой, выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш разложите обжаренные грибы и морковь. С помощью фольги поднимите одну часть фарша к середине, затем вторую, чтобы получился рулет. Немного придавите со всех сторон руками. Верх смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Если во время приготовления сыр начал подгорать, а мясо пока не готово, накройте сверху фольгой и продолжайте готовить.
Готовый рулет выберите из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы он окончательно схватился. Затем нарежьте порционно и выложите на блюдо, украсив свежей зеленью.
Рулет из скумбрии с морковью
Вкусно, красиво и недорого! С таким девизом можно приготовить рыбный рулет.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Подготовьте рыбу: обрежьте плавники и голову, выпотрошите, удалите черную пленку и помойте. Разрежьте тушку рыбы, чтобы раскрыть её как книжку. Удалите все косточки. Поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте внутри сухим желатином.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, тушите, помешивая, до мягкости.
Охлаждённые овощи выложите на одну половину рыбы и накройте второй. Плотно сверните скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев. Обвяжите нитками и выложите в таком виде в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, посолите воду по вкусу и варите на медленном огне 20 минут. Затем достаньте рулет из кастрюли, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет разверните и нарежьте порционно. Подавайте с веточками свежего укропа.
Крабовый салат в лаваше
Рулет из лаваша наверняка готовили многие, отличная закуска получается! А что, если в лаваш завернуть салат! Попробуем?
Ингредиенты:
- Лаваш прямоугольный – 1 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Свежий огурец – 0,5-1 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, яйца натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. К следующему предложению лучше показать фото. Прямоугольный лаваш смажьте майонезом и разложите ингредиенты в следующем порядке от одного края: дорожка из кукурузы, яйца, дорожка из кукурузы, огурец, дорожка из кукурузы, крабовые палочки и завершаем дорожкой из кукурузы. Примерно четвертая часть лаваша останется пустой для удобства сворачивания.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом. Готово!
Рулет «Полено»
Ну и конечно, мы не могли обойти стороной знаменитый рулет «Полено»! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 300 гр. (комнатной температуры)
- Молоко сгущённое – 400 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л. (без горки)
- Орехи – по вкусу (любые)
- Посыпка кондитерская – для декора
Приготовьте тесто для бисквита. Муку и крахмал перемешайте, просейте. Белки отделите от желтков и взбейте до мягких пиков. Постепенно к белкам добавляйте сахар и взбивайте до крепких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Желтки взбейте отдельно до пышной легкой массы. Соедините белки с желтками и перемешайте лопаткой снизу-вверх. Постепенно введите сухую смесь, помешивая лопаткой, добейтесь однородной воздушной массы. Вся мука должна разойтись.
Противень размером 40х30 см. застелите пергаментом для выпечки. На весь лист равномерно распределите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 10-12 минут до румяности. В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы достанете – опустится и будет удобным для скручивания рулета. Пергамент с рулетом снимите с противня и сразу же, аккуратно снимая бисквит с пергамента, заверните в рулет.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Размягченное сливочное масло разотрите с какао-порошком. Затем, постепенно вливая сгущенное молоко, взбивайте миксером до однородного крема.
Остывший бисквит разверните и смажьте кремом от края до края. Часть крема должна остаться для покрытия сверху. Сверните снова в рулет с намазанным кремом. Выложите рулет на выбранное блюдо. Так как он получается довольно длинным, можно разделить на два. Покройте поверх со всех сторон оставшимся кремом и вилкой имитируйте бороздки бревна.
Орехи немного обжарьте и порубите ножом. Украсьте орехами боковые части рулета, а сверху любым декором или посыпкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Настоящее украшения стола!
Не бойтесь пробовать. Глаза бояться, а руки делают. Хороших праздников!