Может ли праздничное меню быть нескучным, недорогим и несложным в приготовлении? Однозначно да! Только взгляните на эти 5 классных рецептов салатов. Они займут минимум времени, не ударят по кошельку и будут очень достойно смотреться на новогоднем столе.
Салат с тунцом
Легкий и аппетитный салатик без майонеза и овощей – то, что нужно для ночных посиделок за столом.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Первым делом отправьте вариться яйца. Тем временем в салатник выложите рыбку, предварительно слив сок (он еще понадобится!) и слегка разомните вилкой, если кусочки крупные. Туда же добавьте нарезанный ломтиками огурец и яйца. Соедините оливковое масло, сок лимона и немного сока от тунца. Добавьте соль и перец. Вылейте заправку, перемешайте аккуратно и подавайте к столу готовое блюдо.
Салат «Яркая фантазия» с курицей и кукурузой
Этот слоеный салат удивит всех яркими красками и пикантным вкусовым сочетанием.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Кукуруза – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт. (маленькая);
- Уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, куриную грудку – в подсоленной воде до мягкости. Параллельно очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Маринуйте его в небольшом количестве воды с уксусом, щепоткой соли и сахаром. Сыр натрите на средней терке. Готовую грудку остудите и нарежьте кубиками. Выложите курицу первым слоем и смажьте майонезом. Следом – лук, предварительно отжав его от маринада. Распределите половину моркови ровным слоем, а сверху – тертые яйца, смазанные майонезом. Дальше выложите кукурузу, сыр и снова морковь. По желанию дополните салат зеленью.
Салат с грибами и сыром
Этот грибной салат – очень сытный и свежий. А готовится всего за каких-то 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 грамм;
- Лук зеленый – 1/2 пучка;
- Соль и майонез – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне до румяности, не забыв посолить по вкусу. Отварите яйца, остудите и очистите. В глубокий салатник отправьте нарезанные кубиками огурцы и яйца, остывшие грибы, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Аккуратно все перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Вариация на тему популярного крабового салата.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 120 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Укроп – по вкусу (для украшения);
- Майонез и соль – по вкусу.
Яйца отварите, остудите, разделите на белки и желтки. Яблоко очистите. Все ингредиенты отдельно натрите на средней терке. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом, в такой последовательности: белки, сыр, крабовые палочки, яблоко, желтки. Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и крабовыми палочками.
Салат «Взрыв вкуса»
Если вы не боитесь удивлять гостей необычными вкусовыми сочетаниями, тогда смело готовьте этот быстрый и очень аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Орехи – 50 грамм;
- Зерна граната – 50 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень и майонез – по вкусу;
- Тарталетки – для подачи (по желанию).
Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Все ингредиенты нарежьте средним кубиком и выложите в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи и майонез по вкусу. Все как следует перемешайте. Перед подачей дополните салат зернами граната и измельченной зеленью. Можно подать салат в тарталетках.
Пусть праздничное меню не отнимет много сил и средств, а блюда будут вкусными и красивыми!