Редко у кого получается с одного раза использовать весь кочан капусты, обычно уходит четверть или половинка. Чтобы капуста не занимала овощницу, а вы не бились над завтрашним меню, предлагаем интересные блюда со свежей капустой. Будем готовить штрудель и салат с крабовыми палочками, запекать капусту в пергаменте, тушить с рисом и, конечно же, приготовим настоящий украинский борщ!
1. Салат из капусты с крабовыми палочками
Из сочной свежей капусты, крабовых палочек, яиц, лука и кукурузы можно приготовить витаминный салат к обеду или ужину. Заправляем салатик сметаной, майонезом или оливковым маслом. Доступные ингредиенты и новый рецепт. В копилку!
Подробный рецепт приготовления салата из капусты и крабовых палочек с фото >>>
2. Запеченная острая капуста
На закуску или гарнир вы можете приготовить пикантную красную капусту, запеченную порционно в пергаменте. Блюдо новое и оригинальное! Лук протушиваем с капустой на сковороде, затем добавляем яблоки, острый перец, сахар и другие специи. Прогреваем и выкладываем на пергамент. Сворачиваем конфетой и запекаем 20 минут в духовке. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления острой красной капусты в пергаменте >>>
3. Тушеная капуста с рисом (Лаханоризо)
Лаханоризо может быть постным блюдом, а можно добавить в рагу и копченое мясо. Сначала в глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту с кориандром или тмином и тушим в томатном соке. Всыпаем рис, заливаем водой и тушим под крышкой 30 минут. Рис получится рассыпчатом, пропитается вкусом и ароматом овощей, тоамты дадут кислинку, а капуста — сладость. Посыпьте свежей зеленью и — на стол
Пошаговый рецепт приготовления греческого лаханоризо >>>
4. Украинский борщ в хлебе
Густой и наваристый борщ на ребрышках, с капустой, фасолью, зеленью и сметаной. Кто от такого откажется? Подавать можно в большой булке хлеба или небольших буханках порционно.
Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с фото >>>
5. Рулет из мясного фарша с капустой
Ароматный мясной рулет из говяжьего фарша с сочной начинкой из овощей и грибов. Невероятное праздничное угощение, которое можно подать на горячее — в качестве основного блюда, или на холодное, как сытную и оригинальную закуску. Как холодный, так и горячий рулет одинаково хорош, вкусовые качества не меняются. Для начинки потушим белокочанную капусту, лук, шампиньоны и болгарский перец с томатным пюре. Фарш можно использовать любой, не только говяжий. На приготолвение потратите около часа — по полчаса на тушение начинки и запекание в духовке.
Рецепт мясного рулета с капустой тут >>>
6. Голубцы из свинины по-домашнему
Голубцы можно подать на праздник или приготовить в будни — у вас будет горячее на два дня. Сочная начинка из свиного фарша с рисом, мягкие капустые листья и вкуснейший томатный соус. Со сметаной — просто класс! Кстати, капустные листья для голубцов можно и не отваривать, а заморозить в морозилке! Они будут не менее мягкими, чем после варки, попробуйте сами!
Смотрите, как приготовить голубцы из свинины >>>
7. Пирог с капустой
Тесто для пирога можно взять слоеное готовое, но самое вкусное — домашнее дрожжевое, которое вы приготовите заранее. Для начинки порежем капусту, лук, болгарский перец, морковь. Оовщи обжарим и потушим. Запекать пирог нужно всего 35 минут, а подавать — со сметаной. Невероятное удовольствие!
Смотрите мастер-класс приготовления пирога с капустой >>>
8. Штрудель с капустой
Оригинальный рецепт штруделя с капустой, в котором отлично сочетаются мягкое рассыпчатое тесто и сочная овощная начинка. Капусту для пирога можно просто обдать кипятком, слегка обжарить или протушить с добавлением других овощей. Собираем пирог и запекаем минут 40. Штрудель хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления штруделя с капустой >>>