Новый год на носу, пора бы задуматься о подарках и праздничном меню. Сохраните в закладках наши простые рецепты блюд на Новый год Свиньи, очень скоро они пригодятся! 

В подборке – рецепты закусок, салатов и десертов, украшенные ёлочками, поросятами и снеговиками. Дети будут в восторге! 

1. Закуска из яиц «Снеговики»

Закуска из яиц на Новый год

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • пучок свежей петрушки,
  • морковь,
  • 20 горошин черного перца/изюма (для глаз).

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, срезать немного белка с обоих концов, чтобы они стали устойчивыми. Морковь почистить, нарезать кружками и узкими брусочками (5 шт.).

На брусочек моркови нанизать 2 вареных яйца, сверху – 1-2 кружочка моркови (это будет шляпка), желательно, чтобы меньший по диаметру кружок оказался сверху. Вместо рук вставить по веточке петрушки. Из остатков моркови вырезать «носы» и разместить их посередине верхнего яйца. Вместо глаз вставить перец, изюм или нарисовать кружочки при помощи шоколадного соуса. Детали шляпки и место соединения яиц смазываем майонезом.

2. Слоёный салат «Ёлка»

Слоеный салат в виде елки на Новы йгод

Для салата понадобится:

  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • свекла,
  • 2 моркови,
  • 100 майонеза,
  • пучок укропа,
  • ягоды клюквы и/или морошки.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, натереть их и сыр на терке (отложить 1 яичный вареный белок и половинку моркови). Выложить слоями, придерживаясь формы ёлки, в следующей последовательности: картофель, свекла, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Засыпать салат измельченным укропом. Нарисовать майонезную гирлянду. Клюкву и морошку выложить, как новогодние шары. Из моркови и отложенного белка вырезать звездочки, украсить ими «Ёлку».

3. Безе со сливочным кремом в виде ёлки

Сладкое безе на Новый год

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка,
  • 280 г сахара,
  • 2-3 г ванили.

Ингредиенты для крема:

  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 60 мл молока,
  • зеленый краситель,
  • кондитерская цветная присыпка.

Отделить желтки от белков. Белки взбить, ввести в процессе 280 г сахара и ваниль. Можно добавить пищевой зеленый краситель или 5 г порошка чая маття сейчас. Или можно сделать крем зеленого цвета и украсить им белые готовые безе.

Полученную массу поместить в кондитерский мешок/шприц и выдавить завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить их в слабо разогретую духовку (около 100 градусов по Цельсию) на полтора часа.

Готовим крем зеленого цвета (по желанию). Смешать молоко и 2 яичных желтка с оставшимся сахаром, вылить в миску и поставить на медленный огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, пока масса не станет полностью однородной и горячей (до кипения не доводить). Затем остудить её.

Нагреть до размягчения сливочное масло, взбить, ввести яично-молочную смесь, еще раз тщательно смешать миксером, добавить краситель.

С помощью кондитерского мешка тонкой линией поместить крем на завитушки безе, посыпать кондитерской присыпкой и отправить их в холодильник на 3 часа.

4. Снеговик из дрожжевых булочек

Снеговик из булочек на Новый год

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 3 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 50 мл молока,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 200 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 2 крекера,
  • 50 г маршмэллоу,
  • 3 конфетки M&M’s/изюм,
  • 7-8 зёрен граната/клюквы.

В миску насыпать дрожжи, добавить 2 чайные ложки сахара, залить 50 мл теплой воды и оставить на 15-20 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, влить молоко, добавить соль и сахар, нагреть, не доводя до кипения, и отставить остывать. После отправить к дрожжам, вбить туда же яйца, ввести постепенно муку. Тесто вымешивать руками около 10 минут. Затем вернуть его в миску, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через полчаса тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см, свернуть в рулет, нарезать на кусочки по 5-6 см в ширину, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на полчаса.

Ингредиенты для крема хорошо взбить миксером, покрыть им еще горячие булочки. Разместить их по 3 штуки на тарелке.

Украсить: маршмэллоу разрезать пополам и приклеить на место глаз, 2 шоколадные капли – это зрачки; из крекеров вырезать нос и руки-палки, конфеты играют роль пуговиц; остальной маршмэллоу – это снег; ягодами/гранатом нужно выложить улыбку.

5. Пирог «Ёлки на палочках»

Выпечка в виде елочки на Новый год

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 180 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 5 г ванили,
  • 20 мл растительного масла.

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • зеленый краситель.

Для украшений: сухофрукты, орешки, кондитерская цветная присыпка, цукаты, вяленые ягоды.

Яйца с сахаром взбить до образования белых пиков. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль, замесить сметанообразное тесто. Форму смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белки с сахарной пудрой и ввести краситель.

Вынуть пирог, остудить на решетке, разрезать влажным ножом на порции, покрыть глазурью и украсить.

6. Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»

Салат в виде Деда Мороза на Новый год

Для салата понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 2 огурца,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г вешенок,
  • 100 г твердого сыра,
  • оливка,
  • 1-2 красных сладких перца,
  • 5 яиц,
  • 6 ягод морошки или парочка виноградин,
  • 100 мл майонеза.

Филе отварить в подсоленной воде, измельчить. Грибы мелко нарезать, посолить и обжарить, после слить масло. Огурец и сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки и белки.

На тарелку выложить салат слоями в форме лица Деда Мороза в шапочке, соблюдая следующую очередность (снизу): курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Каждый слой следует смазать майонезом.

Затем нарезать кубиками сладкий перец и выложить его на место шапочки. Белки яиц натереть и разместить там, где должны быть борода, бубенчик и опушка. Желтки перетереть и выложить на место лица. Оливку разрезать, два кружка – это глаза, а один разделить пополам – это брови. Из красного перца вырезать круглый нос и улыбающийся рот. Разместить их в положенных местах. Роль румянца на щеках играют ягоды морошки, консервированная кукуруза или виноград.

7. Яйца-поросята

Как украсить салат на Год Свиньи

Любое блюдо или плотный салат можно украсить симпатичными поросятами из вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • сосиска,
  • 100 мл свекольного сока,
  • горошины перца,
  • бутоны гвоздики.

Яйца сварит вкрутую, очистить и окунуть на полчаса в свекольный сок. Вареную сосиску нарезать тонкими кружками – это будут рыльца, из остальных вырезать треугольные ушки. Закрепить ушки на яйцах, прорезав для них отверстие. Глазки – горошины перца, пятак закрепить при помощи двух бутонов гвоздики.

8. Новогодние сэндвичи с огурцом

Сэндвичи с огурцом на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого нарезного хлеба,
  • 5-6 огурцов,
  • 100 г творожного сыра (можно с добавками),
  • болгарский красный перец или помидор для звездочек.

Огурцы нарезать тонкими полукружьями. Из ломтиков хлеба вручную или с помощью металлической формочки для печенья вырезать ели. Покрыть их творожным сыром, сверху выложить чуть внахлест слайсы огурцов. Звезду из томата или красного болгарского перца разместить сверху. Ее можно запросто заменить ягодкой клюквы. С наступающим!

А что на Новый год собираетесь готовить Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!