Если вы пробовали торт «Сникерс» и он вам понравился, то вы обязательно должны приготовить его дома! Он волшебный, роскошный, невероятно вкусный! Шоколадный крем, взбитые сливки, соленые орешки, мягкий бисквит — истинное наслаждение! Калорий в нем, конечно, достаточно, но каждая из них стоит того! Рассказываем, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Ммм, объедение!
Ингредиенты для бисквита:
- 2 больших яйца;
- 60 г сахара;
- ванильный сахар;
- щепотка соли;
- 200 мл жирной сметаны;
- 200 г муки;
- 200 г вареной сгущенки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для карамельного крема понадобится:
- 200 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г обжаренного соленого арахиса (немного оставьте для украшения).
Для сливочного крема нужно:
- 40 г сахара;
- 400 мл жирных сливок охлажденных;
- ванилин или ванильный сахар.
Для глазури:
- 60-80 г сливочного масла;
- 180 г крема «Нутелла» или подобного шоколадного крема.
1. Бисквиты
Нам понадобится круглая разъемная форма (диаметром 24 см или меньше) или прямоугольная. Все зависит от того, какой формы тортик вы хотите приготовить: круглый или прямоугольный в виде шоколадного батончика.
Займемся бисквитами. Предупредим, что количество сахара для бисквитов регулируйте на свой вкус. Мы пробовали печь как с одной столовой ложкой, так и с 200 г. Всегда все получается, просто уровень сладости разный. Для этого рецепта мы выбрали средний вариант — 60 г. То же касается пекарского порошка. В одних рецептах на данное количество муки указано 2 чайные ложки разрыхлителя, мы пекли с одной. Основы не очень поднялись, но торт вышел пухлым. Что касается вареной сгущенки, то мы купили баночку готового карамельного крема, именно столько и надо. Итак, поехали.
Возьмите высокую миску, миксер. В миску разбейте два яйца и взбейте с сахаром (60-200 г), ванилином и щепоткой соли. Затем добавьте 200 г вареной сгущенки и 200 мл жирной сметаны (20-30 проц.). Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу без комочков. Введите смесь из муки (200 г) и разрыхлителя. Хорошенько размешайте ложкой или лопаточкой. Готово!
Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на 3-4 части, выложите ложкой равное количество по чашкам. Признаемся, мы делали это на глаз. Теперь третью или четвертую часть теста распределите по пергаменту в форме. Если теста кажется мало, не расстраивайтесь, поэтому и предлагаем печь 3 или 4 коржа. Ложкой «растяните» тесто по дну формы, выровняйте. Каждый бисквит выпекается примерно за 5-7 минут, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, от духовки лучше не отвлекаться. Даже если получатся плоские блины или небольшое плато с холмиками, все в порядке. У нас была одна форма, поэтому мы выбирали пергамент с готовым коржом и вкладывали новый лист пергаментной бумаги в форму, на который выливали тесто. И так — 3-4 раза. Остудите, затем острым ножом осторожно снимите бисквиты. Самый продолжительный и сложный этап активного приготовления завершен.
2. Карамельный и сливочный кремы
Карамельный крем с орехами приготовить проще простого. Миксером до однородности взбейте 200 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла комнатной температуры. В готовую массу добавьте 150 г (можно меньше, смотрите, как выглядит) обжаренного соленого арахиса. Такой можно купить на развес или в пакетиках в магазине. Если у вас есть очищенные арахисовые орешки, вы можете их обжарить на сухой сковороде с солью и использовать.
Сливочный крем готовим так. Взбиваем миксером в высокой посуде 400 мл жирных сливок с 40 г сахара и ванилином до плотных пиков. Можно добавить стабилизатор взбитых сливок, если таковым пользуетесь.
3. Собираем торт
Торт удобно собирать в той же разъемной форме, в которой выпекали бисквиты. Можно собирать и на плоском блюде, правда, тогда он немного разъедется, но мы пробовали, вышло супер, все наклоны спрятали кремом.
Помните, для глазури мы оставили сливочное масло и нутеллу? Их мы будем использовать, в том числе, для прослойки.
На дно формы выложите один бисквит, смажьте тонким слоем шоколадного крема («Нутелла» или другой). Заметим, что некоторые предлагают еще дополнительно пропитывать бисквиты кофе (пара-тройка ложек). Если любите «мокрые» торты, пропитайте. Мы готовили без пропитки.
На крем выложите половину сливочного крема (взбитых сливок). Затем уложите второй бисквит (если хотите, пропитайте кофе), на который выложите весь карамельно-ореховый крем. Накройте третьим бисквитом, снова смажьте нутеллой и выложите оставшиеся сливки. Сверху уложите последний бисквит, обтяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Через 2-8 часов будем украшать торт.
4. Украшаем
Приготовим глазурь. 60-80 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 180 г крема «Нутелла» до однородной массы. Выберите торт из формы, поставьте на стол (будем его пачкать!) и хорошенько смажьте со всех сторон кремом, разровняйте или сделайте волны. Кстати, некоторые используют на это количество 100 г масла и 300 г шоколадного крема, но нам хватило меньше. Можете торт смазывать и на сервировочном блюде или переложить готовое изделие на тарелку.
Сверху посыпьте торт арахисом или украсьте шоколадными фигурками. Готово! До подачи лучше охладить торт еще в течение двух часов. Держите его в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Наслаждайтесь!