Ни для кого не секрет, что картошка – второй продукт в нашей стране, после хлеба, конечно. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить, добавлять в супы, и много еще чего. А еще картофель – отличный ингредиент для салатов.
Делимся рецептами вкусных салатов с картошкой.
Картофельный салат с оливками
Предлагаем быстрый картофельный салат с оливками.
Ингредиенты:
- 4-5 штук картошки, примерно 500 гр.,
- красная луковица,
- 15 оливок,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- лимон.
Сварите картофель в мундирах, выбирайте для салата клубни одинакового небольшого размера. Когда картофель будет готов, нарежьте его небольшими дольками, лук и оливки нарежьте тонкими слайсами и слоями уложите на тарелку. Для заправки смешайте оливковое масло, цедру лимона, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Полейте сверху наш салат, посыпьте любимой зеленью и подавайте к столу.
Картофельный салат с зеленым луком
Ингредиенты:
- 2 картошки,
- соленый огурчик,
- 2 куриных яйца,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. л. растительного масла.
Для этого рецепта у меня есть лайфхак, как быстро сварить картошку. Оберните клубни пищевой пленкой с добавлением ложки воды, положите в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от размера клубней. Включите на полную мощность. Пока готовится картошка, сварите яйца, остудите и почистите. Огурец, зеленый лук, вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте картошку, нарезав таким же кубиком, посолите и заправьте маслом.
Салат с картофелем пай
Для следующего рецепта картошку мы будем обжаривать.
Нам понадобится:
- 2 картошки,
- свежий огурец
- 80 гр. сыра твердых сортов,
- 2 яйца,
- ложка растительного масла,
- 3 ст. л. майонеза.
Картошку почистите, нарежьте тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку. Картошку хорошо промойте, обсушите, так она получится золотистой и хрустящей. Обжарьте картошку на растительном масле, как фри.
Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Сыр и огурец также натрите на терке. Зеленый лук мелко порежьте. Салат выкладываем слоями, щедро смазывая майонезом каждый слой, важна последовательность: картошка, яйцо, зеленый лук, сыр, огурец, снова картофель. Можно сделать по одному слою, а можно и повторить, главное – сверху украсить салат хрустящей картофельной соломкой.
Салат из отварного картофеля и рыбной консервы
Когда гости на пороге, готовим именно этот салат!
Ингредиенты:
- 200 гр. рыбных консервов,
- 2-3 картошки,
- репчатая луковица,
- растительное масло или майонез для заправки по вкусу.
Картошку отварите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Консервы разомните с помощью вилки, слейте масло и добавьте к картошке. Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат любимым растительным маслом или майонезом, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с картофелем, грибами и курицей
Еще один довольно простой рецепт салата с картошкой, грибами и курицей. На этот салат уйдет немного больше времени, но результат вам понравится.
Нам нужно:
- одна картошка,
- одна куриная грудка,
- 150 гр. шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сметана или майонеза для заправки.
Картошку и куриную грудку отварите до готовности, нарежьте крупным кубиком. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на масле. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте по вкусу сметаной или майонезом. Сверху можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!