Если вы в поиске несложных идей для ежедневного меню во время карантина, эта подборка для вас. Оставаясь дома, можно не только провести время с пользой, но открыть для себя классные рецепты.

Омлет в хлебе

Омлет в хлебе

Начать утро можно с сытного и вкусного завтрака, который готовится всего за каких-то 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В центре каждого ломтика сделайте небольшие выемки. Яйца взбейте в маленькой мисочке с добавлением соли и специй. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб, подсушите минуту (для этого рецепта отлично подойдет и ранее замороженный хлеб). Аккуратно влейте яичную массу в каждый ломтик хлеба. Жарьте 3 минуты на среднем огне, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к чаю или кофе.

Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке

Любителям сладких завтраков и малышам придутся по душе эти нежнейшие оладушки.

Нам понадобится:

  • Сухое молоко – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана (примерно);
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 г.

В теплой воде разведите сухое молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Всыпьте половину просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут на столе. После добавьте оставшуюся муку, соду и растительное масло. Готовое тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладьи под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Слоеный рулет с зеленью и чесноком

Слоеный рулет с зеленью и чесноком

В качестве перекуса к чаю можно испечь пикантный рулет.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Желток – 1 шт. (по желанию);
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление слоеного рулета

Очистите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с размягченным сливочным маслом. Тесто раскатайте на рабочем столе и смажьте ароматным маслом. Зелень вымойте, тщательно обсушите и измельчите. Распределите ровным слоем, чуть отступив от края теста. Аккуратно и плотно заверните рулет. Смажьте взбитым желтком, присыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока верх не зарумянится.

Рис с рыбой

Рис с консервированной рыбой

Рыбные консервы с отварным рисом – прекрасный вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Понадобится:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Всыпьте рис, влейте стакан горячей воды. Добавьте немного соли и накройте крышкой. Томите минут 15, пока вода не впитается полностью. После выложите консервы, предварительно размяв их вилкой. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей можно дополнить блюдо измельченной зеленью.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Если в морозилке есть пельмени, их можно невероятно вкусно приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 150 г(по желанию).

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Влейте на сковороду стакан-полтора горячей воды, по желанию можно добавить сметану. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите минут 15 до готовности.

Перловая каша

Перловая каша

Еще один недорогой и несложный вариант – каша с овощами.

Нам понадобится:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Перловую крупу заранее замочите в холодной воде (можно с вечера). После промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Удобно это сделать в мультиварке, если она есть под рукой. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. По вкусу можно добавить чеснок и сушеные травы. Выложите к овощам готовую кашу, добавьте сливочное масло и перемешайте. В конце можно дополнить свежей зеленью. Через пару минут снимите с огня и подавайте к столу.

Ленивые голубцы в микроволновке

Ленивые голубцы в микроволновке

Если у вас нет времени стоять у плиты, приготовьте обед или ужин в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Капуста – 120 г;
  • Рис – 60 г;
  • Луковица – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйцо – 1 яйцо;
  • Соль и специи – по вкусу.

Куриное филе вымойте и обсушите, пропустите через мясорубку. Капусту нашинкуйте максимально мелко или измельчите в блендере. Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, все перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы и выложите в емкость, подходящую для микроволновки. Залейте томатным соком и готовьте на максимальной мощности 20-25 минут (время зависит от микроволновки) до готовности.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Пакет замороженных овощей можно быстро превратить в удивительно вкусную запеканку.

Нам понадобится:

  • Овощная смесь (замороженная) – 300 г;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите овощи ровным слоем. В небольшой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Залейте полученной смесью овощи и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.

Слойки к чаю с шоколадной начинкой

Слойки к чаю с шоколадной начинкой

В качестве десерта можно испечь быстрые слойки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Шоколад – 150 г;
  • Желток – 1 шт. (по желанию).

Слойки из двух ингредиентов

Раскатайте тесто на рабочем столе и нарежьте прямоугольниками. Выложите на каждый ломтики шоколада и аккуратно залепите края. Верх смажьте по желанию взбитым желтком. Выпекайте слойки при температуре 190 градусов до румяности минут 15.

Десерт из сгущенки и печенья

Быстрый десерт из сгущенки и печенья

Если вы не хотите тратить время на приготовление сложного десерта, тогда этот вариант как раз для вас.

Понадобится:

  • Печенье – 500 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Печенье руками разломайте на небольшие кусочки, перемешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте. Все, можно сразу подавать к столу.

Из самых простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить что-то вкусненькое. Творите свои маленькие шедевры на кухне, сейчас #лучшедома!