Не нужно много времени, чтобы приготовить вкусный и сытный бизнес-ланч. Если у вас всего полчаса, этот вариант меню как раз для вас.
Мы описали нужные ингредиенты, а затем рассказываем, как сразу готовить все блюда для ланча. Здоровое, простое и бюджетное меню для всей семьи.
Салат с овощами и жареными грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Стебель сельдерея – 1/2 шт.;
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Гречневый суп-пюре
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1/2 шт.;
- Гречка – 100 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Рис с курицей на сковороде
Ингредиенты:
- Рис – 50 г;
- Куриное филе – 1/2 шт.;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Морковный фреш с имбирем
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Корень имбиря – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала очистите овощи, вымойте и обсушите грибы и куриную грудку, промойте крупы.
- На одной сковороде разогрейте масло и обжарьте шампиньоны 5-6 минут до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
- На отдельной сковороде обжарьте нарезанную тонкими полосочками куриную грудку для супа. Снимите со сковороды и отложите в сторону. На эту же сковороду добавьте масло, выложите измельченный лук и морковь и жарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
- Параллельно доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, всыпьте гречку и проварите минут 5. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соль и специи по вкусу и продолжайте варить.
- На сковороду тем временем снова добавьте масло, и обжарьте лук с морковью для основного блюда. После выложите нарезанную небольшими кубиками грудку и жарьте еще минут 5. Всыпьте рис, влейте 1,5 стакана горячей воды. Добавьте соль и специи, накройте крышкой и томите рис минут 15-20 до полной готовности.
- Пока суп варится, а рис тушится, приготовьте салат – соедините нарезанную ломтиками морковь, стебель сельдерея и жареные грибы. Добавьте соль, зелень и перец, перемешайте.
- Для приготовления фреша пропустите через соковыжималку очищенную морковь и небольшой кусочек корня имбиря.
- Когда гречка сварилась, с помощью погружного блендера пюрируйте суп. Отправьте его после на огонь, добавьте ранее обжаренную курицу и прогрейте.
Всё, салат, суп, основное блюдо и сок готовы.
Работайте #лучшедома, но не забывайте про перерыв! Полноценный вкусный обед зарядит вас энергией и бодростью до конца трудового дня. Приятного аппетита!