Масленица – пора веселья и блинов. Предлагаем вам рецепты шикарных блинных тортов, которые вы можете приготовить в продолжении масленичной недели, с 4 по 10 марта.
Фантастический блинный торт
Для блинов потребуется:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 20 г какао;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 180 г муки.
Для крема потребуется:
- 700 г нежирной сметаны;
- 35 г быстрорастворимого желатина;
- 150 мл воды или молока;
- ванильный экстракт.
Для начинки потребуется:
- фрукты и/или ягоды.
Для украшения потребуется:
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 100 г сливок, взбитых с сахаром;
- фрукты и/или ягоды.
Итак, нам потребуется 10 шоколадных блинов. Для их приготовления яйца взбейте с сахаром, солью и какао. Затем влейте молоко и порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 30-45 секунд с каждой стороны.
Для приготовления крема растворите желатин в воде или молоке. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте.
Подготовьте фрукты-ягоды. В данном случае используется 250 г клубники, 3 киви и апельсин.
Разъемную форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите первый блин, смажьте его небольшим количеством крема. Затем сформируйте 8 блинчиков-мешочков с фруктово-ягодной начинкой. В пиалочку вложите блинчик, положите 2 ст. л. крема и фрукты-ягоды по вкусу, соберите концы блина вверху. Таким образом сформируйте все блинчики, это удобно делать одновременно, то есть сразу в 8 пиалочках, и выложите в разъемную форму.
Между блинами распределите оставшиеся фрукты и ягоды, и залейте равномерно кремом, отложив 2-3 ложки.
Сверху положите блин, смажьте его оставшимся кремом и отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.
Для украшения застывшего торта приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике какао, сахар, масло и молоко и прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и соединения всех ингредиентов. Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте взбитыми сливками, любыми фруктами и ягодами.
Приятного чаепития!
Блинный торт “Маковка”
Для приготовления блинов потребуется:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли;
- 30 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г муки;
- 40 мл растительного масла;
- 200 мл газированной воды.
Для крема потребуется:
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 50 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. мака.
Приготовим блины. В молоко добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до появления пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель, должно получиться однородное тесто без комочков. Затем влейте газированную воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой блинной сковороде до румяности с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блинчики смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Для крема взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте мак, перемешайте. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите загустевший крем с огня, добавьте масло и перемешайте.
Собираем торт на плоской тарелке. Каждый блинчик смазывайте кремом, наслаивая друг на друга.
Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и угощайтесь!
Блинный торт с карамельным вкусом
Для блинов нужно:
- 500 мл молока;
- 1-2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 мл растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара.
Для крема нужно:
- банка сгущенки;
- банка вареной сгущенки.
Для приготовления блинов смешайте молоко комнатной температуры с дрожжами и сахаром. Затем добавьте яйца и муку, взбейте, чтобы тесто получилось без комочков. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.
Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяности, примерно полминуты с одной стороны. Каждый готовый блинчик смажьте маслом.
Торт можно готовить любой формы: круглый или квадратный, при желании сформировать квадратный тортик обрежьте приготовленные блинчики.
На плоскую тарелку положите один блинчик и смажьте сгущенкой, сверху положите второй блин и смажьте его вареной сгущенкой. Таким образом соберите весь торт, можно собрать два тортика средней высоты.
Украсьте торт и зовите любимых к чаю!
Классический блинный торт
Для блинного теста потребуется:
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3 ст молока.
Ингредиенты для крема:
- 300 г сливочного масла;
- банка сгущенки.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, добавьте муку, соду и перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде, буквально 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Если нужно, то готовые блинчики обрежьте, подравняв края.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло до пышности, затем добавьте сгущенку и взбейте еще раз.
Соберите торт, промазывая каждый блин масляным кремом.
Украсьте торт по вкусу, например шоколадной глазурью и измельченными орехами. Угощайтесь!
Блинный торт с бананами и орехами
Для приготовления блинов нужно:
- 3 ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 г молока.
Для начинки нужно:
- банка сгущенки;
- 100 г орехов;
- 2-3 банана.
Яйца слегка взбейте с сахаром, влейте чуть меньше половины молока. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Тонкой струйкой вливайте оставшееся молоко, чтобы получилось тесто нужной для вас консистенции.
Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блинчик следует обжаривать 20-30 секунд с одной стороны.
На плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его сгущенкой, сверху выложите кружочками нарезанный банан, посыпьте измельченными орехами. Сверху положите следующий блин, распределите начинку и соберите таким образом весь торт.
Украсьте тортик по вкусу и подавайте к столу!
Блинный торт «Домик в деревне»
Для блинчиков потребуется:
- 2 яйца;
- 600 мл кефира;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ст муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для крема потребуется:
- 500 г жирной сметаны;
- 150 г сахарной пудры.
Для начини потребуется:
- 400 г вишни.
Для украшения потребуется:
- 100 г шоколада.
Для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое однородное тесто.
Испеките блины на разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
На край каждого блинчика выложите сметанный крем, сверху распределите “дорожкой” вишню. Сверните блин трубочкой. Таким образом приготовьте рулетики с вишней из всех блинчиков.
Сложите блинчики на плоскую тарелку горочкой и смажьте оставшимся кремом. Полейте торт растопленным на водяной бане шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Экспериментируйте! Пеките блины по любимому рецепту, сочетайте их с любимым кремом и любимой начинкой.
Желаем вам сладкой и веселой Масленицы!