Если вы не знаете, в чем замариновать мясо на ближайший пикник, изучите нашу подборку. Пикантные и ароматные, сладкие и пряные – тут каждый найдет вариант себе по вкусу.

Маринад с горчицей и томатной пастой

Маринад с горчицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В глубокую миску вбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте горчицу, томатную пасту и всыпьте крахмал. Перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Мариновать можно не только свинину, но и говядину, курицу или индейку.

Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Понадобится:

  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук, выложите в глубокую миску. Добавьте соль, специи и соевый соус. Перемешайте и добавьте мясо. Маринуйте минимум 30 минут.

Маринад на айране

Шашлык на айране

Понадобится:

  • Айран – 1.5 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте порционными кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте. Влейте айран. Мариновать мясо лучше всего целую ночь.

Медовый маринад

Медовый маринад

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Этот маринад идеально подойдет и для свинины, и для курицы. Соедините жидкий мед с горчицей, солью и перцем. Перемешайте и выложите к мясу. Маринуйте минимум 2-3 часа.

Шашлык с майонезом

Шашлык с майонезом

Понадобится:

  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Горчицу соедините с майонезом, солью и перцем. Перемешайте до однородности. Выложите маринад к заранее подготовленному мясу и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Острый маринад с аджикой

Маринад с аджикой

Ингредиенты:

  • Аджика – 1.5 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Минеральная вода – 100 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления маринада соедините аджику с горчицей, солью и перцем. Добавьте томатную пасту и влейте немного минеральной воды, чтобы добиться более однородной консистенции. Маринуйте мясо около 4-5 часов перед приготовлением.

Лимонный маринад

Лимонный маринад

Понадобится:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез или сметана – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Выжмите сок лимона, соедините с горчицей. Добавьте ложку сметаны или майонеза, соль и специи. Перемешайте и выложите маринад к заранее подготовленному мясу. Маринуйте 3-4 часа в холодильнике.

Нежный маринад на сметане

Маринад на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Соедините со сметаной, солью и перцем. Перемешайте и отправьте к мясу. Оставьте мариноваться на пару часов.

Шашлык с яблочным уксусом

Шашлык с яблочным уксусом

Понадобится:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В миску для маринования влейте уксус и воду, добавьте нарезанный лук и выложите мясо. Посолите и добавьте специи, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

Смело экспериментируйте с маринадами, пробуйте неожиданные сочетания и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!