Сосиски — простой и универсальный продукт. Из них можно приготовить интересные закуски, быстрое горячее и даже сытные супы. Если вы все еще просто варите сосиски, срочно сворачивайте готовку, мы поделимся новыми рецептами блюд с сосисками.

Простые рецепты блюд с сосисками

1. Тарталетки с крабовыми палочками и сосисками

Если вы думаете, что эти два продукта совершенно не сочетаются друг с другом, вы ошибаетесь. Просто приготовьте эту закуску и попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. тарталеток;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г сосисок;
  • 2 моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Тарталетки с сыром и сосисками

Крабовые палочки нарезаем, сосиски, морковь и сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем и жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. К луку отправляем морковь, сосиски и крабовые палочки, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на средне-медленном огне до легкой золотистости. Затем раскладываем начинку по тарталеткам, посыпаем каждую сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать закуску зеленью.

Кстати, вместо моркови можно добавить кружок помидора, положив его на сыр перед запеканием.

2. Запеченные помидоры с сосисками и луком-шалот

Если выбрать помидоры среднего размера, закуска получится небольшой, легкой и очень сочной.

  • 7-8 помидоров среднего размера;
  • 200-250 г сосисок;
  • 7-8 перепелиных яиц;
  • 150 г лука-шалот;
  • 1 ст. ложка перетертых томатов;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1/4 ч. ложки розмарина;
  • соль/перец по вкусу.

Мужчина жарит сосиски с луком

Моем помидоры, срезаем верхний слой под крышку, аккуратно ложкой удаляем мякоть, перекладываем ее в тарелку. Сосиски и лук-шалот нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляем мякоть помидоров, перетертые томаты, сметану, розмарин и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов, и каждый помидор оборачиваем фольгой, оставляя верхушку открытой. Перекладываем начинку в помидоры, разбиваем в каждой перепелиное яйцо, закрываем ранее вырезанной крышкой, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут. Перед подачей убираем крышечку, посыпаем закуску молотым черным перцем.

3. Овощные драники с сосисками

Овощные драники станут хорошей альтернативой картофельным, они более легкие, намного сочнее, а сосиски сделают это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сосисок;
  • 2-3 моркови;
  • большая головка репчатого лука;
  • маленький кабачок (150 г);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль/перец по вкусу.

Овощные драники с сосисками

Сосиски нарезаем, очищенные морковь и кабачок натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем продукты с яйцом, сметаной, мукой и специями.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем драники до золотистого цвета, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Драники формируйте ложкой или руками, слегка отжав от сока. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть. Подавать закуску вкусно со сметаной или чесночным соусом.

4. Баклажанное рагу с сосисками

Это горячее блюдо не только поразит своей простотой, но удивит вполне необычным ингредиентом для многих, а именно яблоком.

Ингредиенты:

  • большой баклажан (200-250 г);
  • 200-250 г сосисок;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 3 зеленых яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • соль/тмин по вкусу.

Баклажанное рагу с сосисками

В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета кубиком нарезанные сосиски, яблоки, помидоры и баклажаны. Затем добавляем майонез, зеленый лук, жарим еще 5-7 минут. Заливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, добавляем перец, соль, тмин, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

Совет: Если вы заметили, что жидкость плохо загущается, добавьте 1 ч. ложку крахмала или муки, главное — хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Подаем рагу с зеленым луком и поджаренным багетом.

5. Запеканка «А-ля лазанья»

Если у вас нет времени на приготовление лазаньи, но скушать кусочек очень хочется, приготовьте эту отличную, вкусную и быструю альтернативу.

Ингредиенты:

  • 300-350 г сосисок;
  • 2 шт. армянского лаваша;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой болгарский перец;
  • 200-250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • соль/перец по вкусу.

Сосиски с луком жарятся на сковороде

На сковороде с добавлением оливкового масла и специй обжариваем до золотистого цвета кубиками нарезанные сосиски, лук, болгарский перец и чеснок. Каждый лаваш разрезаем на 2 части, должно получится 4 листа. Сыр натираем на терке, смешиваем с желтками. Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем 1 лист лаваша, обжаренную начинку, сыр, повторяем слои, пока не закончатся листы лаваша. В самом конце заливаем запеканку сливками, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

6. Луково-морковный суп с сосисками и творожным сыром

Попробуйте этот невероятно вкусный луково-морковный суп. Сосиски и творожный сыр составляют идеальную компанию остальным ингредиентам, от блюда просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки красного лука;
  • 4 моркови;
  • 50 мл сливок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 150 г творожного сыра;
  • соль/перец по вкусу.

Суп с сосисками и овощами

Отвариваем картофель до полной готовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанные кубиками сосиски, перекладываем их в отдельную миску. Кубиками нарезанный лук и морковь также обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, куркуму, перекладываем в блендер, туда же закидываем картофель, заливаем все сливками и перемалываем.

Переливаем измельченную начинку в сотейник, вливаем куриный бульон и доводим до кипения на медленном огне. В конце приготовления добавляем обжаренные сосиски и творожный сыр. Подаем суп с петрушкой и сухарями. Прияного!