Что, кроме хлеба с икрой, приходит в голову на тему новогодней закуски? Если возникла драматическая пауза, читайте нашу свежую подборку идей, как быстро и просто из ничего сделать эффектное блюдо.
1. Огуречные корзинки
- Свежий огурец, творожный сыр и копченый лосось – три ингредиента для нарядной и, главное, вкусной закуски, в которой, кажется, сошлось все, что нужно праздничным вечером.
2. Фаршированные грибы
- Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром – такая же неувядающая классика, как бутерброды с икрой. Впрочем, начинку можно брать любую. Попробуйте, кроме сыра, добавить сливки и куриное филе.
3. Брускетта с авокадо
- Брускетта – поджаренный до хруста хлеб – может быть любой. Предлагаем традиционное сочетание с оливковым маслом и авокадо. Соль, перец и лимонный сок – по умолчанию. С вялеными томатами – еще вкуснее.
4. Яйцо с красной икрой
- Кстати, про икру – идеально сочетается с яйцами. И легче для фигуры. И выглядит не так банально. В общем, море удобств и преимуществ.
5. Роллы из лаваша
- На быструю руку можно накрутить роллов. Был бы лаваш, а начинку всегда можно соорудить из того, что есть в холодильнике.
6. Сырная тарелка
- Этот вариант закуски не утрачивает популярности никогда. Просто не забудьте украсить тарелку фруктами, орехами, крутонами и медом, чтобы выглядело «не так, как у всех».
7. Канапе с сельдью
- Хорошая альтернатива селедке под шубой – селедка на шубе или канапе с сельдью и свеклой (из свеклы приготовить салат с чесноком и майонезом).
8. Мешочки из блинов
- Приготовьте блины по любому рецепту, который нравится. Сделайте начинку – например, из грибов, лука и сливок. Заверните начинку в блины, чтобы получился мешочек. Перевязать можно «ниткой» из сулугуни или перышком лука.
9. Порционный оливье
- Что касается оливье, просто подайте его порционно, а не в «тазике». Можно использовать кулинарное кольцо, хрустящие тарталетки или креманки.
10. Тарталетки с начинкой
- И не забудьте про тарталетки, которые можно беспощадно эксплуатировать при приготовлении закусок. Самый простой (и самый нарядный) рецепт – смазать мягким сливочным маслом и наполнить икрой. Икры, известно, много не бывает.