Шоколад и Новый год идут вместе рука за руку уже много-много лет. Вспомните, ещё в нашем детстве главным подарком был пакет шоколадных конфет или фигурка Деда Мороза из шоколада. Это вызывало искренний восторг и радость!

Сейчас, когда выбор готовых шоколадных изделий так богат, удивить друзей можно только домашним десертом. Делимся «шоколадными» рецептами.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Приготовить «сладкую парочку» из чернослива и горького шоколада очень просто. Десерт однозначно будет пользоваться спросом!

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 гр.
  • Арахис – 2-3 ст. л.
  • Горький шоколад – 100 гр.

Арахис обжарьте до румяности, остудите и очистите от шелухи. Чернослив на 1-2 минуты залейте кипятком. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый сухофрукт начините орехом.

Как приготовить чернослив в шоколаде

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Каждую ягоду с орехом обваляйте в жидком шоколаде.

Деревянную доску или поднос застелите пергаментом и выложите на неё «шоколадные конфеты». Уберите на 1 час в холодильник для застывания. Готово!

Чтобы получить разнообразие вкусов, сделайте конфеты из темного, молочного и белого шоколада.

Печенье с белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом

Перед свежим домашним печеньем устоять невозможно, обязательно приготовьте его на праздник!

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 гр. (50 – в тесто, 50 – для прослойки)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 210 шт.
  • Посыпка кондитерская – для украшения

Масло для приготовления печенья должно быть холодным. Половину белого шоколада наломайте кусочками и выложите в чашу блендера, измельчите. Затем добавьте сюда же просеянную муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру. Измельчите всё в крошку. Переложите массу в удобную емкость, добавьте два желтка и замесите тесто.

Тесто для печенья

Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см., вырежьте круглое или другой формы печенье разного диаметра. Выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.

На водяной бане растопите вторую часть шоколада и скрепите печенье между собой от большего к меньшему. Украсьте кондитерской посыпкой, конфетами m&m’s или по своему вкусу.

Винный шоколадный торт

Винный шоколадный пирог

Если за вашим новогодним столом будут только взрослые, то смело готовьте винный торт. Невероятно вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1-1 1/2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1/2 стакана
  • Сода – 1 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Красное вино – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Шоколад – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку, какао, соду и соль. Просейте. Соедините сухую и жидкую части. Постепенно влейте вино и перемешайте. Когда тесто станет однородным, влейте стакан кипятка и снова перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Время выпечки зависит от размера выбранной формы. Может уйти от 35 до 50 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой. Готовый корж полностью остудите.

Затем шоколад растопите в сливках и покройте корж глазурью. Украсьте по желанию и уберите до подачи в холодильник не менее чем на 2 часа. 

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные

И завершим наш вкусный сборник ароматными пирожными.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Миндальная мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. (для украшения)
  • Миндаль очищенный – 40 гр. (для украшения)
  • Загуститель сливок – 1 уп.

Сливки охладите. Сливочное масло и шоколад положите в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне. Затем массу перемешайте и немного охладите.

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Миндальную муку соедините с разрыхлителем. Частями введите муку в яичную массу с помощью лопатки. Затем добавьте растопленный шоколад со сливками. Перемешайте до получения однородного теста.

Прекрасные шоколадные пирожные

Прямоугольную или квадратную форму застелите пергаментом, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте не более 40 минут при температуре 160 градусов.

Пока выпекается корж, подготовьте миндаль для украшения. Залейте миндаль на пару минут крутым кипятком, затем слейте и кожица ореха легко очистится. Очищенные ядра положите в холодную воду, промойте. При желании выложите на противень и подержите в духовке 5-6 минут при температуре 60 градусов. Такие ядра можно хранить в стеклянной таре довольно долго.

Готовый корж остудите. Холодные сливки взбейте с загустителем до пышности. Добавьте по вкусу сахарную пудру и взбивайте до получения однородного крема.

Корж разрежьте на квадраты, украсьте взбитыми сливками и миндалем. Потрясающе вкусно!

Пусть весь год будет в шоколаде! С наступающим!