Десерт обязательно должен быть на праздничном столе! Даже если не будет сил пробовать его в новогоднюю ночь, в первый день нового года он будет как нельзя кстати. Ну а если на вашем празднике будут детишки, то останутся вам бесконечно благодарны за такое угощение!

Подарочное безе «Ёлочки»

Подарочное безе "Елочки"

Безе – воздушный десерт, который тает во рту. В виде нарядных елочек, упакованных в обертку, можно преподнести такой десерт в подарок. Отдельным сюрпризом будет то, что безе сделано своими руками! 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Краситель пищевой зелёный – 2 гр. 
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Яйца помойте с содой и мылом. Разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только белки.

В белки добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и поставьте сверху миску с белками. Миска не должна касаться воды. Взбивайте массу на паровой бане около 10 минут, пока белки не загустеют и не увеличатся в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. Добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте ещё раз, пока краситель равномерно не распределится.

Новогоднее безе

В кулинарный мешок вставьте насадку и наполните массой. На противень с пергаментом отсадите безе в виде елочек и выпекайте 1-1,5 часа при температуре 110 градусов.

В готовые безе, пока они не остыли, вставьте палочки и украсьте посыпкой. Остывшее безе должно легко сниматься с пергамента. Красиво упакуйте и подарите близким! 

Пирожное «Мышки»

Пирожное "Мышки"

«Загорелые» мышата в виде пирожных, будут прекрасным напоминанием о символе 2020 года – Крысе! Очень удобно, что десерт не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Какао-порошок – 6 ст. л. (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для посыпки)
  • Изюм – 12 шт.
  • Сахар крупный или драже – для украшения
  • Колечки из сухого завтрака – для украшения

Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Печенье пробейте в крошку с помощью блендера и перемешайте с какао-порошком. Сюда же добавьте размягченное масло и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаньте массу из холодильника и отщипывая столовой ложкой тесто, формируйте тельце мышки и обваливайте его в какао.

Каждого мышонка положите в бумажную форму для кекса и завершите оформление: глаза сделайте из крупного сахара или драже, носик из изюма, а ушки из колечек сухого завтрака. До подачи храните «Мышек» в холодильнике. Просто и красиво!

Конфеты «Грильяж»

Конфеты "Грильяж"

Любители вкуснейших конфет «Грильяж» могут сделать их в честь праздника в домашних условиях! Орехи дробите в кусочки, а не в порошок. Так конфеты получатся намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Фундук – 1/2 стакана
  • Арахис – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Масло какао – 20 гр.
  • Какао порошок – 80 гр.
  • Вода – 1 ст. л.

В кастрюлю положите 100 гр. сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры и сок лимона. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая. Доведите массу до кипения и уберите с плиты.

Возьмите 2 стакана разных ядер орехов и помойте. Обсушите бумажным полотенцем и выложите подсохшие орехи на сковороду. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Остывшие орехи насыпьте в двойной пакет (один пакет вставленный в другой), завяжите и катайте скалку по орехам. Можно воспользоваться блендером, главное – не измельчайте в порошок или очень мелкую крошку.

Домашние конфеты "Грильяж"

Высыпьте орехи в кастрюлю с масляной массой, перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.

В миску, удобную для использования на водяной бане, положите по 20 гр. сахарной пудры, масла какао и сливочного масла. Добавьте ложку воды и растопите всё на водяной бане. Затем добавьте порошок какао и продолжайте нагревать, пока масса не станет однородной.

Ореховая масса тем временем остынет и из неё можно формировать конфеты. Выложите шарики конфет на доску с пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Готовые конфеты полейте глазурью, обваляйте в шоколаде или какао и снова уберите в холодильник на 20-25 минут. Можно пробовать. Необыкновенно вкусно!

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота

Изыскано и красиво будет выглядеть на новогоднем столе панакота!

Ингредиенты:

  • Сливки 35% – 300 мл.
  • Сок мандариновый свежевыжатый – 365 мл. (145 мл. в панакоту, 230 мл. в мандариновый слой)
  • Сыр творожный – 45 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
  • Вода – 50 мл. 

Половину желатина замочите в 50 мл. мандаринового сока на 10 минут. В небольшую кастрюлю влейте сливки, 100 мл. мандаринового сока, добавьте 30 гр. сахара, ванилин и творожный сыр. Перемешайте, доведите всё до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Как приготовить панакоту

Горячую массу разлейте по бокалам или прозрачным стеклянным формочкам.

Вторую часть желатина замочите в воде. Мандариновый сок и сахар соедините в кастрюле, нагрейте и помешивайте до растворения сахара. Доведите до кипения и выключите плиту. Добавьте желатин и размешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и разлейте вторым слоем. Поставьте в холодильник на 1 час.

Украсьте цедрой мандарина или посыпкой «Снежинки»! Готово!

Пусть в вашем доме всегда будет вкусно и уютно! С наступающим!