Позавтракать бюджетно всей семьей – задача не из легких! Но мы попробуем её решить и уложиться в 100 рублей, позавтракав не только кашей на воде. Хотя это тоже вкусно, если готовить правильно.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Ленивые вареники с творогом без яиц

Один из самых удобных в приготовлении завтраков – это ленивые вареники. Уделите на приготовление полуфабрикатов час времени вечером и заморозьте. Утром останется лишь нагреть воду и отварить.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Соль – щепотка (по вкусу)

Как приготовить ленивые вареники

Творог посолите по вкусу и перемешайте. Затем частями введите муку и замесите тесто. Сначала с помощью ложки, а затем руками. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от влажности выбранного творога. Тесто не должно быть очень плотным. Разделите его на 2-3 части и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 1 см. Каждый вареник обваляйте в муке и выложите на припыленную мукой досочку, чтобы убрать в морозильную камеру. Или сразу же варите в подсоленной кипящей воде. Замороженные вареники предварительно размораживать не нужно, сразу опускайте в кипящую воду и варите.

Аккуратно перемешайте и варите ровно 3 минуты после того, как вареники всплывут. Шумовкой выложите на тарелочки и сразу подавайте к столу. Очень вкусно со сметанкой, а также сливочным маслом и сахаром!

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

По популярности завтраков почетное место занимает омлет. Его любят детишки и взрослые. Предлагаем приготовить!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для смазывания формы

В удобную глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и добавьте щепотку соли по вкусу. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Добавьте муку и снова перемешайте.

Ингредиенты для омлета

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, влейте приготовленную смесь. Форма должна быть такого размера, чтобы масса наполняла её не менее чем на 2/3. Запекайте омлет 30-40 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении омлет поднимется, а затем немного опустится – так и должно быть. Нежный и вкусный!

Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Аромат блинов в воскресное утро разбудит и порадует всю семью. Подавайте блинчики с любимым вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики

Яйца взбивайте венчиком с сахаром до полного его растворения. Затем влейте воду и растительное масло. Перемешайте снова. Затем постепенно вводите просеянную муку и взбивайте. Тесто должно получится по консистенции, как вязкий кефир и без комочков.

Нагрейте сковороду для блинов и влейте 2/3 половника теста. Распределите по сковороде и жарьте с двух сторон до румяности. Так просто и так вкусно!

Полезные сырники с бананом в духовке

Полезные сырники с бананом в духовке

А как же сырники? Обязательно включайте их в меню семейных завтраков! Расскажем вам полезный и наименее калорийный вариант этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 70 гр.
  • Банан – 1 шт. (спелый, который вот-вот начнет чернеть)
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Сахар – по вкусу 

Приготовление полезных сырников

В глубокой миске творог разомните вилкой с яйцом. Добавьте хлопья и нарезанный тонкими кружочками банан. Взбейте погружным миксером до однородности. Подсластите массу по вкусу и взбейте ещё раз.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Столовой ложкой выложите массу порционно. Затем влажными руками сформируйте каждую порцию в сырничек. Запекайте при температуре 180 градусов с одной стороны минут 10, затем переверните лопаткой и запекайте ещё 10-15 минут с другой. Чудесного утра!

Французские гренки

Сладкие гренки

Завершим список бюджетных завтраков простыми гренками.

Ингредиенты:

  • Батон – 1/2 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу 
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить сладкие гренки по-французски

Батон нарежьте кусочками по 0,5-0,7 см. толщиной. Яйца взбейте с молоком и солью. На сковороде разогрейте растительное масло слоем около 2 мм. Обмакивайте батон в яично-молочную массу и выкладывайте на сковороду. Жарьте гренки с двух сторон до румяности. Масло при необходимости подливайте.

Как видите, накормить семью сытно и недорого просто. Сюда же можно включить различные каши, обыкновенную яичницу и много всего ещё.

Начинайте день с улыбки и вкусного завтрака!