Хрустящая корочка и нежное мясо – такими должны быть идеальные крылышки. И наслаждаться ими можно не только в ресторанах быстрого питания. Даже новичок на кухне вполне может приготовить вкусные крылышки в духовке или на сковороде с минимальными базовыми знаниями и ингредиентами. Это удивительное блюдо, которое может быть как закуской для большой компании или семейных посиделок, так и полноценным горячим блюдом для обеда или ужина, если подать его не только с соусом, но и с гарниром или салатом.
Как не пересушить?
Из-за маленького размера крылья в духовке могут быстро стать сухими. Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно следить за температурой. Лучше всего запекать крылышки при температуре 200 градусов, тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть.
Кроме того, можно добавить в маринад немного жира, так как в самих крылышках он хоть и есть, но основная его часть – это кожа. Подойдет небольшое количество растительного масла или жирного натурального йогурта.
Если ваш рецепт крылышек в духовке предполагает сухую панировку, можно использовать пар. Установите на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. Во время запекания пар поможет не пересушить крылья.
Как сделать хрустящими?
Еще одна задача максимум, когда готовите крылья в духовке – сделать аппетитную хрустящую корочку. Секрет ее образования в сухой кожице курицы. Самый простой вариант – запекать крылышки на решетке. Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. Не забудьте только установить вниз поддон для сбора жира.
Если вы запекаете на противне или в жаропрочной форме, тщательно обсушите маринад для крылышек бумажным полотенцем прежде, чем отправлять в духовку. Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки.