Когда нет времени долго стоять у плиты, на выручку придут простые и быстрые рецепты. Куриная грудка – отличная идея вкусного ужина для всей семьи. Тем более что ее можно приготовить в самых разных вариантах. Выбирайте, какие рецепты вас больше по душе.

Грудка на гриле

Куриная грудка на гриле

Самый простой способ приготовить грудку на ужин – это поджарить ее на гриле. Подойдет и сковорода-гриль. Подавать курочку можно с салатом, гарниром или соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию).

Разогрейте гриль или сковороду-гриль и смажьте растительным маслом. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пластами. Посолите, добавьте специи и по желанию соевый соус. Выложите курицу на гриль и обжарьте до готовности 3-5 минут (в зависимости от толщины пласта). Подавайте к столу горячей.

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Это довольно простой и быстрый вариант запеченной грудки. Всего через полчаса на вашем столе будет яркое и аппетитное блюдо. К нему даже не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить куриную грудку-гармошку

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. Филе вымойте, обсушите, посолите и натрите специями, сделайте сверху небольшие надрезы, но не до конца. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидор. В каждый надрез поместите по ломтику сыра и помидора. Выложите грудки в жаропрочную форму, смазанную маслом (можно также застелить пергаментом или фольгой) и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут до готовности.

Сочные оладьи

Сочные оладьи из курицы

Из рубленой мелкими кубиками грудки можно приготовить сочные и нежные оладьи. Их можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с соусом или овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 50 г;
  • Мука – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление куриных оладьев

Вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте как можно мельче и выложите в глубокую мисочку. Туда же измельчите лук и чеснок. Добавьте майонез (можно использовать сметану), муку, соль и специи, вбейте яйцо. Все как следует перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Пикантная куриная грудка с морковью

Пикантная куриная грудка с морковью по-корейски

Морковь по-корейски – отличный «компаньон» для курицы. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 1-2 ч. л.;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Добавьте нарезанный лук, специи, соль, соевый соус. Томите еще минут 10. Когда грудка готова, выложите на сковороду морковь по-корейски, присыпьте кунжутом и через минуту снимите с огня. Перед подачей присыпьте измельченной зеленью.

Куриная пиката с соусом из белого вина

Куриная пиката с соусом

Блюдо несложное, но вкус однозначно достоин меню хорошего ресторана. Удивительно нежный и пикантный соус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Белое сухое вино – 50 г;
  • Бульон – 100 г;
  • Сок лимона – 20 г.

Куриную грудку для начала вымойте, обсушите и нарежьте средними пластинками. Добавьте соль и специи, перемешайте. Обваляйте каждый ломтик в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте одну ложку муки до золотистого цвета. Влейте белое вино и сок лимона, перемешайте. Тонкой струйкой вливайте бульон, постоянно помешивая. По вкусу добавьте в соус соль и специи. Готовую грудку выложите на тарелку, дополните соусом и подавайте к столу.

Куриная грудка с абрикосами и изюмом

Куриная грудка с абрикосами и изюмом

Если вы не против вкусовых экспериментов, обязательно попробуйте это потрясающее сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Абрикосы – 8-10 шт.;
  • Изюм – 30 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте чеснок, соль и специи по вкусу. Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть в пюре. Выложите пюре к курице и перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите курицу. Жарьте 7-10 минут на среднем огне, помешивая. Изюм промойте и обсушите, добавьте на сковороду. Продолжайте жарить до полной готовности. Идеальный гарнир к такому ужину – рис.

Курица – универсальный ингредиент, который можно быстро превратить в потрясающее блюдо для ужина. Берите идеи на вооружение и обязательно повторите на своей кухне.