Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают», «Содержанки» или «Чернобыль», зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску. 

1. Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки

Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке.

Для приготовления понадобится:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • мука – 1 стакан
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • приправа для курицы без соли – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.

Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.

2. Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок.

Ингредиенты:

  • лук крупный – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 50 мл.
  • мука – 6 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • специи и соль – по вкусу

Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.

3. Рулетики-пицца

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков
  • колбаса салями – 200 гр.
  • сыр моцарелла – 200 гр.
  • кетчуп – 50 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.

Нарезка под фильм

С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.

4. Сырный хлеб

Нам понадобится:

  • батон или хлеб – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – 1 пучок

Сыр потрите на мелкой терке, чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло лучше брать замороженное, его тоже нужно натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, затем все смешать. На хлебе сделайте надрезы в виде шахматки, в прорезы положите начинку. Заверните в фольгу и отправьте в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!

5. Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 ломтиков
  • ветчина – 200 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • майонез – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пучок

Ветчину и помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите немного майонеза, ветчину и помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.

6. Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Домашние чипсы намного полезнее покупных, и под хороший сериал пойдут на ура, потому что все любят хрустящую картошку!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль, специи по вкусу

Слайсы картофеля

Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками (лучше использовать специальную терку). Промойте картошку несколько раз, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде прогрейте масло. Жарьте слайсы картофеля небольшими партиями, переворачивая щипцами, до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается в полотенца, выложите чипсы в один слой на застеленный противнем пергамент, отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов, пусть запекается до характерного хруста.

7. Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • зелень – по вкусу
  • сушеный чеснок и любимые специи

Чипсы получатся со вкусом сметаны с зеленью. В мисочке перемешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Лаваш порежьте на квадратики или треугольники ножницами, смажьте приготовленным соусом. Выложите их на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 5 минут.

8. Сырные палочки

Еще одна интересная закуска – сырные палочки. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 гр.
  • сухари панировочные – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 гр.

Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Приятного и вкусного просмотра!