Во время эпидемии лучше избегать мест большого скопления людей. Вот запасы для одного человека, которые позволят питаться разнообразно, не посещая магазин 14 дней.
Мы берем за условие, что одному человеку в среднем надо употреблять 2000-2200 ккал в день, а также питаться разнообразно.
Список продуктов:
- хлеб и хлебные изделия в вакуумной упаковке, хлебцы, сухари: 2 кг
- макароны: 1 кг
- мука: 1 кг
- рис: 500 г
- картошка: 1,5 кг
- яйца (или яичный порошок): 20 шт.
- мясо, рыба (замороженные): 1 кг
- консервированные бобовые (фасоль, нут, горох, чечевица): 1,5 кг
- квашенина и маринованные овощи (салаты): 1 кг
- сушеные и консервированные фрукты, орехи: 1,5 кг
- мясные консервы: 800 г
- рыбные консервы: 500 г
- молоко с длительным сроком хранения: 3 л
- твердый сыр: 500 г
- растительное масло: 500 мл
- масло, маргарин: 500 г
- консервированные супы: 2 л
- сахар: 1 кг
- мед: 500 г
- чай, кофе: по 1-2 пачке (по необходимости)
- специи, соль, бульонные кубики: по необходимости
- минеральная негазированная / питьевая вода: 28 л (сюда же могут входить консервированные соки и компоты)
- черный шоколад, конфеты, печенье: по необходимости
А вот, какие очень простые блюда можно приготовить из указанных продуктов.
Рыба, запеченная в банке
Любую рыбу можно нарезать кусочками и запечь в духовке в собственном соку. Помимо рыбы, понадобится соль, перец, лавровый лист да вода.
Подробный рецепт приготовления рыбы в банке с пошаговыми фото смотрите здесь.
Тонкие блинчики
Тесто для блинов приготовим из одного или двух яиц, муки, кипятка, соли и сахара. Смажем сковороду растительным маслом и поджарим по 30 секунд с каждой стороны до румяности. Красота! Тут процесс приготовления расписан подробно.
Начинка для блинов из рыбной консервы
Если вы на завтрак готовили блины, то на ужин можно фаршировать те, что остались. Например, рыбной консервой! Это очень простой и бюджетный вариант (а еще и быстрый в приготовлении!) трапезы. Вот рецепт.
Нут в томатном соусе
Консервированный нут обжарьте на сковороде на масле с сушеным луком, чесноком, солью, острым перцем. Добавьте протертый консервированные томаты и готово! Подробности здесь.
Отбивные из свинины
Приготовьте классические отбивные из мякоти свинины. Подать их можно с квашениной, кашами, картофелем. Мясо всего-то надо отбить, посолить, поперчить, слегка панировать мукой и обжарить.
Омлет в духовке
На завтрак или для перекуса испеките мягкий и сочный омлет. Понадобятся яйца, молоко, соль да кусочек сливочного масла.
Макароны с сыром
Нежные макароны со сливочным вкусом и тягучей сырной корочкой. Всегда беспроигрышный ужин! Здесь рецепт.
Будьте здоровы!