Идеальный завтрак – какой он? Конечно, все зависит от личных предпочтений. Кто-то не представляет своего утра без яичницы, каши и овощей, а кому-то требуется мясо, суп и несколько кексов. Но есть такие блюда, которые удивляют лишь одним своим видом, а вкус вызывает восторг. Именно в этом заключается секрет идеального завтрака, и мы расскажем вам, как его приготовить.
1 вариант: яйца по-шотландски на подушке из шпината, апельсиновый сок.
Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в виде закуски на праздничный ужин. Внешний вид блюда и его изюминка сделает утро по-настоящему идеальным. Для приготовления вам потребуется:
- говяжий фарш – 100-150 г;
- лук – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- панировочные сухари – 30 г;
- шпинат – 50 г;
- кедровые орехи – 20 г;
- укроп, петрушка – 40 г;
- соль, перец, сладкая паприка, любимые специи (по вкусу).
Для начала отвариваем 2 яйца всмятку или вкрутую, очищаем. Замешиваем фарш. В него нужно добавить нарезанный лук, укроп, петрушку, сырой желток, соль, перец, паприку и любимые специи по вкусу. Когда яйца остынут, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратно заверните в фарш. Получившиеся котлеты обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки или запеките в духовке. Выложите котлеты на подушку из шпината, посыпьте кедровыми орехами и по желанию сбрызните вустерским соусом. Подавайте с апельсиновым соком.
2 вариант: сырные треугольники в лаваше, яйцо пашот, кофе.
Любителям сыра подобный завтрак придется по душе. К тому же, готовить сырные треугольники по нашему рецепту – быстро и просто, да и не нужно возиться с тестом.
Ингредиенты:
- козий сыр – 150 г;
- сыр сулугуни – 150 г;
- укроп, петрушка – 60 г;
- зеленый лук – 30 г;
- яйца – 2 шт;
- армянский лаваш (большой) – 1 шт;
- соль, перец (по вкусу).
В миске смешайте 2 вида сыра, добавьте нарезанный укроп, петрушку, лук. Посолите и поперчите. Армянский лаваш разрежьте на квадраты так, чтобы в дальнейшем было удобно укладывать начинку и сворачивать треугольник. В миске взбейте яйцо, добавьте специи по вкусу. На разрезанный лаваш выложите начинку, сверните в треугольник, обмакните в яйце и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Пока сырные треугольники жарятся, поставьте закипать воду. Как только в воде появятся мелкие пузырьки, добавьте соль, перец, чайную ложку яблочного уксуса, и начните активно мешать, чтобы создать воронку. В нее нужно будет разбить яйцо и помешать примерно 1,5-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Выложите сырные треугольники на тарелку, сверху – аккуратно разрезанное яйцо, украсьте зеленью и подайте с кофе.
3 вариант: яичные маффины с ветчиной и кукурузой, глясе.
Сладкие маффины быстро прижились на нашей кухне, а получится ли добиться такого успеха у яичных? Попробуйте, это на самом деле вкусно!
Ингредиенты для маффинов и глясе:
- яйца – 4 шт. (на 4 маффина);
- ветчина – 100 г;
- укроп – 50 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- тертый сыр – 50 г;
- мороженое – 20 г;
- корица –1/2 ч. ложки;
- соль, перец, специи (по вкусу).
В миске взбейте 4 яйца, добавьте к ним нарезанную ветчину, укроп, кукурузу, соль, перец и другие специи. Форму для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их приготовленной массой. Отправьте в духовку на 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью. Заварите кофе, добавьте мороженое и присыпьте корицей.
4 вариант: персиковые тарталетки, чай с мятой и лимоном.
Многие обожают тарталетки, но даже не представляют, что их можно запросто приготовить дома. Как? Легкий рецепт специально для вас.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 30-40 г;
- молоко – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки,
- 2 щепотки соли.
Ингредиенты для начинки:
- консервированные персики – 100 г;
- взбитые сливки;
- карамельный или фруктовый сироп;
- фундук – 50 г.
Чтобы приготовить тесто, вам нужно будет перетереть сливочное масло и замешать его с мукой до однородной консистенции. После этого смешать остальные ингредиенты, хорошо скатать тесто и убрать в морозилку на 5-10 минут. По истечении времени раскатать тесто, вырезать нужное количество и уложить в форму. Обязательно проткните тесто вилкой, это не даст ему подняться. Выпекайте в духовке 15-20 минут, затем остудите. Наполните тарталетки взбитыми сливками, нарезанными персиками, украсьте измельченным фундуков и любимым сиропом. Подавайте с чаем.
5 вариант: блинчики с шоколадной пастой, орехами и бананом; чай или кофе.
Блинчики отлично подходят для завтрака, но как приготовить их быстро? Есть рецепт!
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- соль – 1/2 ч.ложки.
Ингредиенты для начинки:
- шоколадная паста – 100-150 г;
- бананы – 2-3 шт;
- орехи кешью – 40 г.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой белой массы, а желтки смешиваем сначала с сахаром и солью, затем с молоком и тестом. Когда мука полностью растворится в молоке, добавьте 1 ч. ложку растительного масла, аккуратно введите взбитый белок. Обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла (на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед подачей смажьте блины шоколадной пастой, выложите нарезанный банан и присыпьте орехами. Дополните идеальный завтрак чаем или кофе.