Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.

Рамен с курицей

Рамен с курицей

Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лапша – 1 упаковка (70 г);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок (шпинат, лук, листья капусты пекинской);
  • Соевый соус – 50 г;
  • Рыбный соус – 30 г;
  • Чили перец – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.

Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.

Рамен на трех бульонах

Рамен на трех бульонах

Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Куриные голени – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 1 кусочек (5-6 см);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовое вино – 50 мл;
  • Филе сушеной рыбы – 100 г;
  • Рамен –100 г;
  • Нори – 1 лист;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Пророщенные ростки маша – 50 г.

Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.

Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.

Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.

Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.

Вегетарианский рамен с грибами

Рамен с грибами

Овощной бульон – неплохая альтернатива мясному. Кроме того, добавить в рамен можно овощи, грибы и тофу.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр;
  • Лапша – 1 упаковка (100 г);
  • Грибы – 100 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Мисо паста – 10 г;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Имбирь – 1 кусочек;
  • Рисовый уксус – 15 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.

Тофу

Тофу запеките в разогретой до 200 градусов духовке, добавив любимые специи, до румяности (минут 25-30). Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяности на сковороде с разогретым маслом.

Грибы на сковороде

Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.

Лапша

Для подачи супа на стол на тарелку выложите лапшу, кукурузу, грибы, шпинат и тофу. Залейте все бульоном и пробуйте, что получилось.

Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!