Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.
И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.
1. Сладкая шоколадная колбаска
Для её приготовления потребуется:
- печенье — 500 г,
- масло сливочное — 200 г,
- орехи грецкие или арахис — 100 г,
- сахар — 1 ст.,
- какао — 2 ст. л.,
- молоко — 100 мл.
В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.
Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.
2. Пирожное «Муравейник»
Так же легко готовить и пирожное «муравейник».
Нужны самые простые ингредиенты:
- печенье — 500 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
- мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.
Теперь сформируйте небольшие «горочки», напоминающие муравейник и посыпьте сверху маком.
Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
3. «Домик» из печенья и творога
А этот нарядный «Домик» из творога и печенья подойдёт даже для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- печенье — 9 шт.,
- творог — 400 г,
- сахарная пудра — 80-100 г,
- сметана — 50 г (примерно),
- шоколад — 100 г (по желанию),
- молоко — 1/2 ст.
С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.
На средний ряд печенья выложите творожный крем и соберите «домик», подняв свободные ряды печенья при помощи плёнки вверх. В результате все ряды печенья должны быть соединены по краям, а в центре – остаётся крем. Оберните сладкий «домик» плёнкой и поместите в холодильник (на несколько часов или на ночь).
Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!
4. Чизкейк без выпечки
Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.
Вам понадобится:
- печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
- сливочный сыр — 500 г,
- сгущенка — 1 банка,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- сок лимона — 2 ст. л.
Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.
Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.
Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
5. Банановый десерт
Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.,
- печенье — 70 г,
- готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
- сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- шоколадный топпинг — 4 ст. л.
Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.
На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!
Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!