Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том, что приготовить на праздничный ужин, мы спешим на помощь. В нашей подборке собраны несложные рецепты с простыми ингредиентами.  Классный новогодний стол за минимум времени – это реально!

Сырное плато

Сырное плато

Что может быть проще и вкуснее, чем сырная тарелка? Отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Бри – 100 грамм;
  • Брынза – 120 грамм;
  • Дор блю – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Мед – 2-3 ст. л.

Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите на тарелку для подачи. Дополните горстью подсушенных орехов и подавайте с медом.

Коктейль из морепродуктов в тарталетках

Тарталетки с морепродуктами

Еще один вариант очень простой и быстрой, но при этом аппетитной и праздничной закуски.

Нам понадобится:

  • Коктейль из маринованных морепродуктов – 200 грамм;
  • Тарталетки – 6-7 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец, листья салата – по вкусу.

Яйца отварите, очистите и натрите на средней терке. Добавьте к яйцам масло из коктейля, по желанию немного соли и перца, перемешайте. Яичный салат распределите по тарталеткам. Сверху выложите морепродукты. Перед подачей дополните листьями салата или свежей зеленью.

Лодочки с копченой курицей и беконом

Лодочки с курицей и беконом

Прекрасная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут.

Потребуется:

  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Бекон – 12 ломтиков;
  • Копченая курица – 250 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Оливки или маслины – 100 грамм.

Курицу нарежьте небольшими кубиками, измельчите половину оливок, сыр натрите на средней терке. Соедините все в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Очистите сладкий перец, нарежьте на 4 части. Наполните каждую «лодочку» салатом, а затем оберните беконом. Украсьте оливкой и можно подавать к столу.

Тартар из форели

Тартар из форели

Из филе слабосоленой красной рыбки можно на скорую руку приготовить удивительно вкусную закуску. Отличная альтернатива традиционным бутербродам.

Ингредиенты:

  • Филе форели слабосоленой – 200 грамм;
  • Луковица (красная) – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Очистите и измельчите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками рыбку и соедините с луком. Добавьте сок лимона, сбрызните маслом, дополните по вкусу солью, перцем и измельченной зеленью. Перемешайте и подавайте закуску к столу.

Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей

Еще один вариант закуски в тарталетках. Быстро, сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца. Тем временем нарежьте мелко курицу, измельчите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте нарезанные кубиками яйца, заправьте майонезом и перемешайте. По вкусу можно дополнить салат солью и специями. Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу.

Салат «Нептун»

Салат "Нептун"

Кальмары, крабовые палочки и красная икра – это фантастически вкусное и по-настоящему праздничное вкусовое сочетание. А главное, что салат готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Красная слабосоленая рыба – 100 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Икра красная – 50 грамм;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, тушку кальмара опустите в кипящую подсоленную воду и проварите пару минут. После очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, рыбу, яйца и тушку кальмара. Добавьте половину икры, майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат. Выложите его в тарелку для подачи и украсьте икрой.

Салат с овощами и тунцом

Салат с овощами и тунцом

Легкий салатик с консервированным тунцом придется по вкусу всем, кто любит свежие варианты без майонеза.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 8-10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Орехи кедровые – 20 грамм;
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Листья салата вымойте и обсушите, порвите и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте половинками и распределите сверху. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы. Добавьте тунец и орешки. Сбрызните салат маслом, дополните солью и перцем.

Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами

Если вы хотите приготовить что-то быстрое на горячее, рыба с овощами – то, что нужно.

Понадобится:

  • Горбуша – 300 грамм;
  • Замороженная овощная смесь – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте вдоль, удалите хребет и кости. Посолите, добавьте любимые специи. Выложите сверху микс любимых овощей (можно использовать не только замороженные, конечно, но и свежие). Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Запеченная свинина с мандаринами

Запеченная свинина с мандаринами

Если вам больше по душе мясо на горячее, тогда этот цитрусовый вариант обязательно стоит взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 грамм;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Очистите мандарины. Из одной выжмите сок, вторую разделите на дольки. Свинину натрите со всех сторон солью и любимыми специями, выложите в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Полейте соком мандариновым и выложите вокруг мяса дольки. Аккуратно заверните фольгу, и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте мясо около часа, затем снимите фольгу и подрумяньте немного.

Даже без многочасовой готовки и предварительного планирования можно сделать шикарный новогодний стол. Веселых и вкусных вам праздников!