Весенний праздник в честь прекрасной половины человечества всегда отличался особой атмосферой любви, заботы и нежности. А подкреплялся яркими цветами, подарками, корпоративами и домашними застольями с изысканным меню. Но женская компания – особый случай, который требует творческого подхода, дабы порадовать и удивить подруг своими кулинарными успехами.
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Простые ингредиенты, необычное оформление и совсем немного калорий.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 200 г брокколи;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 ч. л. масла растительного;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Внимание: если вы хотите подать суп двух цветов, то варим кабачок и брокколи отдельно. Если не хотите заморачиваться по поводу красивой подачи, варите все вместе.
Очищенный и нарезанный мелко кабачок, а также вымытую и разобранную на мелкие соцветия капусту, отварить в разных кастрюлях, в небольшом количестве воды. Все солим по вкусу.
По готовности слить воду и в каждую кастрюлю добавить равное количество обжаренного лука, а также равное количество подогретых сливок. Взбить блендером до кремовой консистенции. Аккуратно вливаем в тарелку немного супа из кабачка, чуть наклоняем в сторону и рядом вливаем то же количество супа из брокколи. Украсить по своему усмотрению.
Тёплый салат с куриной печенью и грушей
Неординарная трактовка рецепта тёплого салата. Вкусно, доступно, сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 1 груша;
- чайная ложка кунжута;
- 3-4 салатных листа;
- ложка мёда;
- 1 ч. л. имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Смешать в мисочке растительное масло, лимонный сок, молотый или тертый имбирь, соль, перец и мёд. Заправка готова.
Вымытую и обсушенную печень хорошо обжарить на растительном масле, посолив под конец. Нарезать грушу и сыр тонкими ломтиками.
Выложить на тарелку вымытые и обсушенные листья салата, на них печень, сверху добавить кусочки пармезана и груши. Полить всё заправкой и посыпать кунжутом.
Запеченные креветки
Запеченные креветки определенно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- 600 г креветок;
- лайм (или лимон);
- 120 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Креветки выложить в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить нарезанные кусочки масла и на пару минут в духовку.
Лайм нарезать тонкими кружками, уложить на дно формы в один слой, а сверху разложить креветки на деревянных шпажках. Посыпать специями, посолить (можно добавить приправу для рыбы). Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре около 200 градусов.
Роллы из блинов
Рецепт известного блюда в сладком стиле.
Понадобится:
- стакан муки (с горкой);
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 250 г сыра «Рикотта»;
- по одному персику и киви;
- 2 ст. л. сахара;
- сахарная пудра по вкусу;
- 50 мл масла растительного;
- щепотка соли.
В глубокую посуду вбить яйца. Сюда же соль, сахар и немного взбить. Влить одну треть тёплого молока. Всыпать, просеивая муку, и ещё влить треть молока. Хорошо перемешать. Остатки молока довести до кипения и вливать в тесто при постоянном помешивании. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
На разогретой и смазанной сковороде испечь блинчики. Сыр взбить с сахарной пудрой, а очищенные фрукты нарезать маленькими дольками. На центр готового блинчика выложить сладкую массу, а поверх разложить дольки фруктов. Завернуть блинчик в трубочку и нарезать на роллы.
Фруктовый десерт
Яркий вкус, яркие краски, простота и масса витаминов.
Ингредиенты:
- два банана;
- один киви;
- 10-12 ягод клубники (если есть);
- зерна граната;
- 4-5 ст. л. вареной сгущенки, взбитых сливок или крема из взбитых сливок с маскарпоне и сахарной пудрой;
- 5-6 листочков мяты;
- 7-8 готовых корзиночек из песочного теста.
Фрукты и ягоды очистить и, если надо, нарезать. Корзиночки наполнить кремом или сгущенкой, сверху выложить фрукты-ягоды. Сразу к столу. Приятного!