Близится самый главный зимний праздник, и астрологи готовят свои предостережения и рекомендации. Если вы стараетесь принимать во внимание астрологические прогнозы, тогда эта статья для вас!

Если коротко – в новогоднюю ночь нас ждет ретроградный Меркурий, а значит, лучше всего остаться дома и встретить праздник в кругу близких и гостей. Если у вас все-таки запланирована поездка, будьте готовы к тому, что возможно что-то пойдет не так. Старайтесь быстро реагировать и относиться к переменам по-философски.

В эту праздничную ночь астрологи рекомендуют быть крайне аккуратными с алкоголем из-за сильной энергии Нептуна. Лучше всего отдать предпочтение легким коктейлям на базе соков или газированной воды.

Новый год

Луна в интеллектуальном знаке, а значит, за столом неплохо было бы провести увлекательные беседы, а еще можно поиграть в различные интеллектуальные игры в качестве досуга.

Стоит отметить, что Солнце находится в тригоне с Юпитером. А Юпитер, как известно, любит изобилие. Именно поэтому, по совету астрологов, в новогоднюю ночь стоит приготовить много разнообразных блюд. Подайте небольшие порции салатов или закусок, но пусть их будет несколько. Пара вариантов горячего тоже будет очень кстати. А если еще нет идей, берите на заметку следующие варианты!

Салат «Гречанка»

Салат "Гречанка"

По мотивам любимого греческого салата можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Варено-копченая грудинка – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сыр фета – 70 грамм;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу. 

Отварите грибы в подсоленной воде, остудите и обсушите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Небольшими кубиками нарежьте грудинку, сыр и грибы. Измельчите оливки. Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте майонезом. По вкусу, если необходимо, приправьте солью и перцем.

Салат «Махачкала»

Салат "Махачкала"

Еще один новый взгляд на уже знакомый вкус. Готовим салат с отварной говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурчики – 100 грамм;
  • Зеленый лук – 3-4 стебля;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Говядину заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Отдельно отварите морковь и картофель до мягкости, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца, огурцы и говядину. Заправьте салат майонезом, добавьте соль, перец и измельченный зеленый лук по вкусу. Перемешайте и можно подавать.

Салат «Лисья шуба»

Салат "Лисья шуба"

Несложный в приготовлении салат с отварной красной рыбой достойно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Горбушу отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку и все кости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите и остудите. Очистите яйца, картофель, морковь и луковицу.

На крупной терке отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Лук и филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо и начните собирать салат, каждый слой промазывая майонезом и при желании приправляя солью и перцем, в такой последовательности: картофель, белки, лук, рыба, желтки, морковь. 

Готовый салат отправьте на несколько часов в холодильник. После аккуратно уберите кольцо, украсьте салат измельченный луком, сеточкой майонеза и небольшим количеством рыбы. 

Заливное из палтуса

Заливное из палтуса

Легкое и нежное рыбное заливное получается из палтуса. Сам процесс несложный, а блюдо порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Палтус – 400 грамм;
  • Вода – 700 мл.;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень и соль – по вкусу. 

Очистите лук и морковь, выложите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Подсолите после закипания и варите около 20 минут на среднем огне. Тем временем вымойте палтуса, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще примерно 10 минут. 

Аккуратно извлеките рыбу. Бульон процедите. Отрежьте несколько ломтиков моркови для декора. Разведите желатин в бульоне. Оставьте на 10 минут, после распустите. 

В тарелку для подачи выложите кусочки палтуса. Добавьте морковь и несколько листочков зелени. Аккуратно залейте бульоном и оставьте до полного застывания. 

Слоеные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки

Потрясающая закуска, в которой идеально сочетаются хрустящее тесто и нежная начинка. Домашние тарталетки гораздо вкуснее магазинных, а приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 1 ч. л.;
  • Зелень, лимон – по вкусу.

Раскатайте тесто и разрежьте пласт на 6 квадратов. Из каждого сформируйте лодочки, защипнув края и сформировав углубление. Взбейте яйцо и смажьте заготовки. Присыпьте слегка маком. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности. Полностью остудите. 

Полностью остывшие тарталетки наполните творожным сыром и дополните ломтиками красной рыбы. Украсьте зеленью и ломтиком лимона и подавайте. 

Брускетты с говяжьим языком

Брускетты с языком

Нежный язык в сочетании с пикантной горчицей и солеными огурчиками – это очень вкусно. К тому же, закуска смотрится по-настоящему празднично. 

Ингредиенты:

  • Хлеб – 120 грамм;
  • Отварной говяжий язык – 60 грамм;
  • Сливочный сыр – 60 грамм;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • Маринованные корнишоны – 60 грамм;
  • Листовой салат – 4 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Говяжий язык заранее отварите, остудите и очистите. Ломтик хлеба разрежьте по диагонали пополам и подсушите на сковороде или на гриле. В небольшой миске соедините сливочный сыр, горчицу и сметану, перемешайте. Смажьте полученным соусом каждый ломтик хлеба. Сверху выложите лист салата. Нарежьте тонкими полосками огурчики и язык. Выложите на брускетты. Украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте. 

Запеченная семга в сливочном соусе

Запеченная семга

Нежная и сочная красная рыба в соусе с добавлением жареных овощей. Это блюдо прекрасно сочетает в себе вкусы домашней и ресторанной кулинарии.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 450 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 100 мл.;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

В сковороде соедините сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до легкой румяности. Влейте сливки, приправьте солью и специями по вкусу. Томите пару минут, а после снимите с огня. 

Рыбу вымойте, обсушите, посолите и поперчите, отправьте в жаропрочную форму. Выложите сверху соус и веточку тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Мясной рулет по-чешски

Мясной рулет по-чешски

Любители основного блюда из мяса однозначно оценят этот рулет. Аппетитная говядина с начинкой из огурца и омлета. Необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Соленый огурец – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Говядину разрежьте так, чтобы получился большой цельный пласт. Через пленку слегка отбейте мясо. Приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу. Выложите говядину и распределите сверху полоски бекона. 

На маленькой сковороде нагрейте растительное масло. Взбейте каждое яйцо в небольшой миске со щепоткой соли и пожарьте два яичных блинчика. Выложите готовые блинчики на бекон. 

Огурец натрите на средней терке. Слегка отожмите и распределите сверху. Аккуратно сверните все в тугой рулет. Оставшимися полосками бекона оберните рулет. 

Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон, чтобы бекон зарумянился и запечатал рулет. После переложите в жаропрочную форму, добавьте на дно около 50 мл. воды, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет примерно 1 час 20 минут. После уберите фольгу и подрумяньте рулет еще 10-15 минут. Перед подачей нарежьте порционными ломтиками.

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Картофельное пюре

Подать на праздничный стол любимый гарнир можно в новом интересном варианте. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, в горячий картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, мягко нарезанную зелень, мускатный орех, щепотку перца по желанию. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. 

Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы картофель слегка зарумянился. Подавайте горячим.

Фруктовый десерт с какао

Фруктовый десерт

Десертом тоже можно подчеркнуть изобилие праздничного стола. При желании вы можете использовать не только указанные фрукты, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Какао-порошок – 30 грамм;
  • Натуральный йогурт – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм.

Очистите бананы, нарежьте средними кружочками. Соедините с какао-порошком и аккуратно перемешайте. Очистите киви и апельсин, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Соедините фрукты, добавьте йогурт. Присыпьте измельченными орехами и подавайте.

А вы верите в гороскоп? Читаете предсказания астрологов? Планируете свое меню с учетом расположения и влияния планет?